Sgonfiotti con crescenza e mortadella

Sgonfiotti con crescenza e mortadella,che posso dire di questa ricetta,sfiziosa,facile il tempo di lievitazione per avere uno spuntino goloso,un’antipasto sfizioso,ideali se avete ospiti come aperitivo,il sapore di quest’impasto è soffice e delicato e la crescenza arricchisce il tutto,dai andiamo ad impastare forza seguitemi che si fanno gli Sgonfiotti con crescenza e mortadella.

Sgonfiotti con crescenza e mortadella

Ingredienti

300 gr di farina

7 gr di lievito di birra secco

250 ml di acqua tiepida

120 gr di crescenza

2 fette di mortadella

olio di semi

sale

rosmarino

Sgonfiotti con crescenza e mortadella

Sgonfiotti con crescenza e mortadella

Procedimento

Mettere la crescenza in una ciotola e lavorarla con la forchetta finchè non si ammorbidisce,nell’impastatrice mettere la farina la crescenza,il sale,sciogliere il lievito nell’acqua ed unirlo ai restanti ingredienti impastando bene il tutto,il composto deve avere una consistenza filamentosa.Ovviamente se non avete l’impastatrice il procedimento si fa tranquillamente a mano sulla spianatoia mettendo la farina a fontana ed unendo il resto degli ingredienti.

Far riposare l’impasto per 1 oretta circa coperto da un panno in un luogo caldo.

Mettere a scaldare abbondante olio profondo e quando sarà bollente con l’aiuto di due cucchiai inumiditi con poca acqua, prendere la pasta e tuffarla nell’olio,girare spesso gli sgonfiotti e quando saranno belli gonfi e dorati scolarli su carta assorbente.

Metterli in un piatto e su ognuno mettere la mortadella a fettine e per tenere ferma la fetta infilzare con le foglie di rosmarino servirà anche da decorazione.

Servire gli Sgonfiotti con crescenza e mortadella mentre sono ancora caldi o tiepidi, accompagnati da un aperitivo.

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13 Risposte a “Sgonfiotti con crescenza e mortadella”

  1. Solo fritti si possono fate? Al forno possono venire bene?

    1. Chiara no puoi farli anche al forno,vai tranquilla 🙂

  2. Ciao!! Preparati proprio stasera, è da tempo che avevo questa ricettina ora mi sono decisa a farla. Io prima di servirli li ho salati anche in superficie e accompagnati con diversi salumi. Ottimi!! Ai piccini gli sono piaciuti molto ora aspetto il marito e sentiremo anche il suo giudizio 🙂 Grazie per aver condiviso la tua ricetta! :-*

    1. bene! felicissima che ti siano piaciuti,dai piaceranno anche al marito sono troppo sfiziosi! grazie a te carissimna!

  3. Ciao Valeria e complimenti per le tue ricette!!!

    Due domande:
    nella planetaria usi il gancio o la frusta a K?

    Se volessi farli nel forno (ho letto che hai detto che si possono fare)
    devo farli ri-lievitare e per quanto tempo?

    Grazie in anticipo per la risposta.
    D’ora in poi ti “ruberò” un pò di ricette….

    baci
    Alessandra

    1. Ciao Alessandra, prima di tutto grazie per le bellissime parole, poi io per gli impasti uso sempre il gancio, devi farle lievitare come per la frittura stessa cosa, e poi fai le palline e cuoci in forno statico preriscaldato a 180° fino a doratura, ungile con dell’olio extravergine di oliva mi raccomando e fammi sapere! Ciao e Grazie ancora!

  4. complimenti per la ricetta ,gli ho preparati sabato per antipasto ……………….un successo!!!

  5. ottimi ! preparati sabato per antipasto …………….un successo!

  6. Ciao Valeria gli ho fatti questa sera in forno…..non erano gonfissimi ma buonissimi ugualmente……
    SPAZZOLATI!!!!!
    Grazie ancora e buona serata!

    Alessandra

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