Sbriciolata con panna e cioccolato gianduia senza cottura

Sbriciolata con panna e cioccolato gianduia senza cottura, ormai lo sapete queste sbriciolate veloci e facili mi piacciono troppo e ne sto sperimentando diverse, questa poi è velocissima ed ha solo 5 ingredienti compreso lo zucchero a velo, non si cuoce nulla ed è ottima per la merenda o la colazione dei nostri bimbi, provatela, sapete cosa mi ha detto la mia bimba più grande? Mamma è la torta più buona che hai fatto! Ma lei adora il cioccolato gianduia quindi è di parte, vediamo i pochissimi ingredienti che ci servono per fare la Sbriciolata con panna e cioccolato gianduia senza cottura.

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Sbriciolata con panna e cioccolato gianduia senza cottura

Ingredienti

250 grammi di biscotti ( io ho usato le gocciole ma vanno benissimo altri tipi)

120 grammi di burro fuso

200 grammi di panna montata (va bene anche vegetale)

150 grammi di cioccolato gianduia

zucchero a velo

sbriciolata collage

Sbriciolata con panna e cioccolato gianduia senza cottura

Sbriciolata con panna e cioccolato gianduia senza cottura

Procedimento

Sbriciolare i biscotti nel mixer e metterli in una terrina, unire il burro fuso ed amalgamare bene, prendere uno stampo del diametro di 20/22 cm e rivestirlo con un foglio di carta forno bagnato e strizzato, servirà a farlo aderire bene allo stampo.

Versare nello stampo poco più della metà dei biscotti, comprimere bene con il dorso di un cucchiaio verso il forno dello stampo per creare uno strato uniforme e far riposare in frigo.

Nel frattempo sciogliere il cioccolato al microonde e montare la panna, mescolarli insieme e riprendere la base di biscotti.

Versare la crema di panna e cioccolato sulla base e livellare con una spatola, ricoprire la crema con il restante impasto di biscotti e metterla in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla, se volete accelerare i tempi metterla in freezer per un ora.

Servire la Sbriciolata con panna e cioccolato gianduia con abbondante zucchero a velo e se volete con dei riccioli di cioccolato per renderla ancora più golosa.

10 Risposte a “Sbriciolata con panna e cioccolato gianduia senza cottura”

  1. Molto golosa e di qualità questa sbriciolata, molto bene.

  2. non ho capito bene! Bisogna fare una base mettere sotto i biscotti e il burro amalgamati poi uno strato di panna e mascarpone e poi finire con un altro strato di biscotti e burro?

    1. hai capito benissimo invece Tiziana! Solo che non ho usato il mascarpone ma la panna però se vuoi puoi metterlo 😉

    1. Buonissima questa torta, invece delle gocciole posso usare i biscotti saiwa? grazie mille

      1. certo puoi usare i biscotti che vuoi, grazie a te Claudia!

  3. Ciao la nutella andrebbe bene ial posto del cioccolato gianduia?

  4. ciao per una tortiera di 28 cm le dosi quali sono. grazie

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