Rotolini di torta sacher ricetta golosa
Ingredienti
per la base
3 uova
120 gr di farina
70 gr di cioccolato fondente
100 gr di zucchero
una bustina di vanillina
un pizzico di sale
70 gr di burro
Per il ripieno
confettura di albicocche q.b.
Per la glassa
100 gr di cioccolato fondente
30 gr di burro
Rotolini di torta sacher ricetta golosa
Procedimento
Separare i tuorli dagli albumi,mettere quest’ultimi in una planetaria e montarli con un pizzico di sale,quando saranno montati quasi a neve unire 30 gr di zucchero e continuare la montatura.
Sciogliere nel microonde oppure a bagnomaria burro e cioccolato ed unirlo ai tuorli mescolando molto bene,unire al composto di tuorli e cioccolato anche gli albumi montati a neve, il restante zucchero,la bustina di vanillina e la farina poca per volta.
Versare tutto il composto in una teglia rettangolare ricoperta di carta forno e farla cuocere per circa 12/15 minuti a 170°.
Una volta cotta la base spalmarla con la confettura di albicocche ed arrotolarla con l’aiuto della carta forno e lasciarla raffreddare molto bene in frigorifero.
Una volta freddo tagliare dei rotolini,la grandezza la decidete voi ovviamente, e metterli su una gratella,sciogliere il cioccolato ed il burro ed amalgamarli insieme,versare la glassa ottenuta sui rotolini e lasciarli asciugare bene(io li ho lasciati fuori nel patio per circa 30 minuti).
Quando la glassa si sarà rappresa possiamo lasciare così oppure come ho fatto io per ingolosire e magari renderli più carini fare delle striscette con del cioccolato bianco,ecco pronti i Rotolini di torta sacher ricetta golosa!
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Ottima golosità, dimostri ancora una volta ottime capacità in cucina, molto bene, complimenti anche per il nuovo blog.
grazie Lorenzo sempre gentilissimo!
Che bontà!!! Di che dimensioni dev’essere lo stampo? Grazie
ciao va bene anche la leccarda del forno