Polpette con speck e pecorino,ricetta secondo piatto
Ingredienti
500 gr di carne macinata
100 gr di speck
1 uovo
2 panini raffermi
50 gr di pecorino romano
latte q.b.
pangrattato q.b.
olio per friggere q.b.
Polpette con speck e pecorino,ricetta secondo piatto
Procedimento
Per prima cosa ammollare i panini nel latte,strizzarli e metterli in una terrina,unire la carne macinata e lo speck fatto a pezzettini piccoli,il pecorino,l’uovo ed il sale,impastare benissimo con le mani,e lasciar riposare in frigorifero per una mezz’ora.
Trascorso il tempo del riposo riprendere ‘impasto e dividerlo in piccole porzioni,formare delle polpette,schiacciarle leggermente e passarle nel pangrattato,friggerle in una padella antiaderente con l’olio ben caldo e quando saranno cotte e con la crosticina fuori, scolare le Polpette con speck e pecorino su carta assorbente e servirle ben calde.
P.s. se volete potete aggiungere nell’impasto del prezzemolo fresco tritato,io non l’ ho messo perchè alle bimbe non piace ma ci stà benissimo 😉
Se ti fa piacere puoi seguirmi sulla mia pagina di facebook e mettere un mi piace Grazie!
Yah polpette gustose, io volere 😛