Pizza fritta ricetta lievitati
Ingredienti
500 gr di farina 00
200 ml di acqua
mezza bustina di lievito di birra secco
sale
3 cucchiai di olio e.v.o
polpa di pomodoro
olio e.v.o per la frittura
Pizza fritta ricetta lievitati
Procedimento
Mettere su un piano da lavoro la farina unire l’acqua dove avremo sciolto il lievito,un pizzico di sale e l’olio,impastare bene e lasciar lievitare per circa 2/3 ore,ovviamente avvaletevi dell’impastatrice se l’avete.
Mentre la pasta lievitata preparare il condimento,in una padella mettere l’olio con la polpa di pomodoro ed un pizzico di sale e lasciar cuocere per pochi minuti.
Quando sarà raddoppiata di volume riprendere la pasta e stenderla,prendere una teglia rettangolare unire abbondante olio (io ho usato una teglia che può andare anche sul gas) e metterci la pasta della pizza stesa,farla dorare bene da entrambi i lati.
Quando sia la pizza sarà cotta metterla in un piatto e cospargerla con il pomodoro,servire la pizza fritta calda o tiepida.
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Scusa ma l’impasto steso quando va messo nell’olio? a olio caldo o subito a freddo? quanto deve friggere piu’ o meno? il fuoco lo tengo basso o medio-alto? scusami ma questa pizza mi piace da matti e vorrei che venisse buona!!
ma tranquilla! Ti capisco la adoro anch’io! Allora Valentina la stendi fai un rettangolo oppure una base rotonda come vuoi, poi prendi una padella ,tegame, teglia quello che hai e metti l’olio, adagi la pizza e cuoci sul gas da entrambi i lati,quando sarà cotta e dorata la metti in un piatto ed unisci il pomodoro
…va bene usare anche un lievito istantaneo?
si certo fai prima 😉