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Panini al latte veloci con prosciutto e formaggio
Ingredienti
300 grammi di farina 00
2 cucchiaini di lievito istantaneo per preparazioni salate
sale
150 ml di latte intero
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
prosciutto cotto quanto basta
formaggio a piacere
olio per cuocere i panini
Panini al latte veloci con prosciutto e formaggio
Procedimento
In una terrina mettere la farina con il latte, il lievito, l’olio, il sale ed amalgamare bene fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico, lasciare riposare l’impasto per una decina di minuti.
Stendere l’impasto sulla spianatoia e con il coppa pasta fare dei cerchi, io ne ho usato uno di circa 6 centimetri.
In metà dei cerchi mettere un pezzetto di prosciutto ed un pezzetto di formaggio, e richiudere con un altro disco di pasta.
In una padella grande e possibilmente antiaderente mettere a scaldare l’olio extravergine di oliva, e cuocere i panini metterli al massimo due per volta perchè in cottura si gonfieranno molto, girarli spesso da entrambi i lati e quando saranno gonfi e dorati toglierli dal fuoco e farli raffreddare bene.
Se volete potete cuocerli in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
I Panini al latte veloci con prosciutto e formaggio sono pronti per essere gustati, morbidissimi e golosi parola della vostra Vale.
Ciao, idea buonissima grazie. Posso prepararli la sera e farli portare l’indomani a scuola dai bambini? restano morbidi?
si si va benissimo!