Panini al latte veloci con prosciutto e formaggio

Panini al latte veloci con prosciutto e formaggio, una merenda sfiziosa e velocissima? Eccola, questi soffici panini si preparano in poco tempo e sono molto gustosi, soffici soffici e ripieni di prosciutto e formaggio, ideali per la merenda, ma anche per portarli a tavola al posto del pane, farli è molto semplice e poi si fanno in una padella con poco olio extravergine di oliva, ovviamente potete anche optare per la classica cottura la forno, ma con il caldo  io preferisco la padella, vediamo insieme come fare i Panini al latte veloci prosciutto e formaggio.

Seguimi anche su FACEBOOK

Panini al latte veloci con prosciutto e formaggio

Ingredienti
300 grammi di farina 00
2 cucchiaini di lievito istantaneo per preparazioni salate
sale
150 ml di latte intero
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
prosciutto cotto quanto basta
formaggio a piacere
olio per cuocere i panini

Panini al latte veloci con prosciutto e formaggio

 

Panini al latte veloci con prosciutto e formaggio

Procedimento
In una terrina mettere la farina con il latte, il lievito, l’olio, il sale ed amalgamare bene fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico, lasciare riposare l’impasto per una decina di minuti.
Stendere l’impasto sulla spianatoia e con il coppa pasta fare dei cerchi, io ne ho usato uno di circa 6 centimetri.
In metà dei  cerchi mettere un pezzetto di prosciutto ed un pezzetto di formaggio, e richiudere con un altro disco di pasta.
In una padella grande e possibilmente antiaderente mettere a scaldare l’olio extravergine di oliva, e cuocere i panini metterli al massimo due per volta perchè in cottura si gonfieranno molto, girarli spesso da entrambi i lati e quando saranno gonfi e dorati toglierli dal fuoco e farli raffreddare bene.
Se volete potete cuocerli in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
I Panini al latte veloci con prosciutto e formaggio sono pronti per essere gustati, morbidissimi e golosi parola della vostra Vale.

Panini al latte veloci con prosciutto e formaggio

 

2 Risposte a “Panini al latte veloci con prosciutto e formaggio”

  1. Ciao, idea buonissima grazie. Posso prepararli la sera e farli portare l’indomani a scuola dai bambini? restano morbidi?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *