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Pan brioche alla panna montata ricetta base dolce
Ingredienti
500 grammi di farina 00
12 grammi di lievito di birra
200 grammi di panna MONTATA (va bene sia fresca che vegetale)
150 ml di latte
1 uovo
50 grammi di zucchero semolato ( se usate la panna fresca non zuccherata aumentate a 80 )
Pan brioche alla panna montata ricetta base dolce
Procedimento
Per prima cosa sciogliere il lievito nel latte con un cucchiaino di zucchero presi dal totale.
Nel cestello della planetaria, mettere la farina, l’uovo, la panna montata, lo zucchero ed il latte con il lievito ed avviare la macchina con il gancio per gli impasti.
Farla lavorare per 20 minuti abbondanti, il composto deve diventare elastico e staccarsi dalle pareti del cestello, se non avete la planetaria, potete impastare a mano sulla spianatoia.
Mettere l’impasto in una ciotola e coprirlo con un panno pulito, metterlo a lievitare in un luogo fresco e asciutto per circa 2 ore o comunque fino al raddoppio di volume .
Una volta lievitato, l’impasto è pronto per dare spazio alla vostra fantasia, preparate bombe, cornetti e ciambelle per la colazione, sono certa che vi conquisterà come ha conquistato me questo il Pan brioche alla panna montata parola della vostra Vale!
Ben preparato, ottima delizia.
Ciao scusami per chi non ha la planetaria….il bimby ecc. Come si fa???
Lo puoi impastare anche a mano, il bimby non saprei non ce l’ho
Ciao un chiarimento sulla panna…. va versata nella planetaria liquida o prima devo montarla?
grazie mille
ciao Barbara il pan brioche è alla panna montata…quindi direi che va montata, grazie a te cara 😉
La panna montata mescolata agli altri ingredienti poi si smonta
si mescola a altri ingredienti
Ci va un po’ di sale?
non amo il sale nei lievitati dolci, ma se vuoi un pizzico puoi metterlo
Il lievito va sciolto nel latte tiepido? ☺️
si latte tiepido 🙂
Una volta preparati ad esempio cornetti x la colazione si possono congelare?
si certo dopo la prima lievitazione li surgeli
Ciao cara ti chidevo per favore il tempo e la gradazione del forno per cuocere i cornetti e le torte del pan briosch alla panna montate grazie mille Anna
ciao Anna, se fai dei cornetti il forno devi metterlo statico, a 180° per circa 20/25 minuti, stessa cosa per le torte, solo che devi prolungare la cottura fino a 35/40 minuti, ricorda però che questo è in base al mio forno, tu devi sempre regolarti con il tuo perchè i forni non sono tutti uguali, grazie a presto!
Ciao scusa ma la panna va prima montata?
certo nel titolo dice pan brioche alla panna montata 🙂
Per 8 cornetti quanta farina devo mettere per fare il pan brioche? 250 di farina può andare?
no 250 è poca, ne servono almeno 350 grammi
Nella ricetta di pan brioche per sciogliere il lievito il latte deve essere tiepido? grazie
si Nuccia tiepido, grazie a te
Perché le mie sapevano solo di lievito????
dipende dal tipo di lievito utilizzato
Ma la panna bisogna prima montarla?
Paola il titolo dice pan brioche alla panna MONTATA quindi direi di si
SCUSATE NON HO BEN CAPITO SE LA PANNA NON è ZUCCHERATA INVECE DI 50 G DI ZUCCHEO QUANTO BISOGNA USARLO???
c’è scritto di aumenta ad 80 grammi
io ho della panna già montata e zuccherata che mi è avanzata da una torta di compleanno. secondo te posso pesare 200 gr anche se è già montata o il peso si riferisce alla panna liquida? come posso fare a non sbagliare le dosi?
il peso non cambia da montata a liquida è sempre lo stesso , quindi va bene