Pan brioche alla panna montata ricetta base dolce

Pan brioche alla panna montata ricetta base dolce, e con questo li ho davvero provati tutti! Il classico, alla ricotta , allo yogurt, al cacao ed ora anche alla panna, è sofficissimo con la panna nell’impasto, non potete immaginare che cornetti e brioche soffici vengono con quest’impasto meraviglioso, possiamo trasformarlo in ciambelle soffici, bomboloni , cornetti e torte soffici come la torta di rose, e poi la soddisfazione ed il profumo che sprigionano nel forno i dolci realizzati con questo pan brioche, farlo è davvero semplicissimo, seguitemi per i miei consigli su come prepararlo, venite che vi racconto la ricetta per realizzare il Pan brioche alla panna montata ricetta base dolce.

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Pan brioche alla panna montata ricetta base dolce

Ingredienti

500 grammi di farina 00
12 grammi di lievito di birra
200 grammi di panna MONTATA (va bene sia fresca che vegetale)
150 ml di latte
1 uovo
50 grammi di zucchero semolato ( se usate la panna fresca non zuccherata aumentate a 80 )

Pan brioche alla panna montata ricetta base dolce

 

Pan brioche alla panna montata ricetta base dolce

Procedimento

Per prima cosa sciogliere il lievito nel latte con un cucchiaino di zucchero presi dal totale.
Nel cestello della planetaria, mettere la farina, l’uovo, la panna montata, lo zucchero ed il latte con il lievito ed avviare la macchina con il gancio per gli impasti.
Farla lavorare per 20 minuti abbondanti, il composto deve diventare elastico e staccarsi dalle pareti del cestello, se non avete la planetaria, potete impastare a mano sulla spianatoia.
Mettere l’impasto in una ciotola e coprirlo con un panno pulito, metterlo a lievitare in un luogo fresco e asciutto per circa 2 ore o comunque fino al raddoppio di volume .
Una volta lievitato, l’impasto è pronto per dare spazio alla vostra fantasia, preparate bombe, cornetti e ciambelle per la colazione, sono certa che vi conquisterà come ha conquistato me questo il Pan brioche alla panna montata parola della vostra Vale!

 

29 Risposte a “Pan brioche alla panna montata ricetta base dolce”

  1. Ciao scusami per chi non ha la planetaria….il bimby ecc. Come si fa???

  2. Ciao un chiarimento sulla panna…. va versata nella planetaria liquida o prima devo montarla?
    grazie mille

    1. ciao Barbara il pan brioche è alla panna montata…quindi direi che va montata, grazie a te cara 😉

      1. La panna montata mescolata agli altri ingredienti poi si smonta

          1. non amo il sale nei lievitati dolci, ma se vuoi un pizzico puoi metterlo

  3. Una volta preparati ad esempio cornetti x la colazione si possono congelare?

  4. Ciao cara ti chidevo per favore il tempo e la gradazione del forno per cuocere i cornetti e le torte del pan briosch alla panna montate grazie mille Anna

    1. ciao Anna, se fai dei cornetti il forno devi metterlo statico, a 180° per circa 20/25 minuti, stessa cosa per le torte, solo che devi prolungare la cottura fino a 35/40 minuti, ricorda però che questo è in base al mio forno, tu devi sempre regolarti con il tuo perchè i forni non sono tutti uguali, grazie a presto!

  5. Per 8 cornetti quanta farina devo mettere per fare il pan brioche? 250 di farina può andare?

  6. Nella ricetta di pan brioche per sciogliere il lievito il latte deve essere tiepido? grazie

  7. SCUSATE NON HO BEN CAPITO SE LA PANNA NON è ZUCCHERATA INVECE DI 50 G DI ZUCCHEO QUANTO BISOGNA USARLO???

  8. io ho della panna già montata e zuccherata che mi è avanzata da una torta di compleanno. secondo te posso pesare 200 gr anche se è già montata o il peso si riferisce alla panna liquida? come posso fare a non sbagliare le dosi?

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