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New York cheesecake al limone
Ingredienti
Per la base
250 grammi di biscotti digestive
120 grammi di burro
Per la crema
500 grammi di philadelphia
2 tuorli + 1 uovo intero
200 grammi di zucchero
la buccia grattuggiata di 2 limoni
il succo di 1 limone
2 cucchiaini di maizena
Per la glassa
70 grammi di zucchero a velo
il succo di 1 limone
1 cucchiaino di miele
New York cheesecake al limone
Procedimento
Per prima cosa foderare uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm con la carta forno, tritare finemente i biscotti ed unire il burro fuso, mescolare bene e versare tutto nello stampo , schiacciare bene la base e cercare di fare anche un bordo con i biscotti,far riposare in frigorifero e nel frattempo preparare la crema.
Mettere nella planetaria la philadelphia con lo zucchero e montare il tutto fino ad ottenere una crema, unire uno alla volta i tuorli, ed anche l’uovo intero, aggiungere la buccia dei limoni ed anche il succo.
Riprendere la base dal frigo e versare la crema sui biscotti,livellare bene e mettere il dolce in forno statico preriscaldato a 170 ° per circa 50 minuti,poi dipende dal vostro forno, controllate spesso la cheesecake e quando sopra si sarà fatta una crosticina dorata vuol dire che è pronta, toglierla dal forno e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente nel suo stampo per almeno 2 ore, poi sempre con lo stampo metterla in frigo per altre 2/3 ore.
Preparare una glassa mettendo in un pentolino il succo di limone con il miele e lo zucchero a velo mescolare ma non far bollire, tirare fuori la New York cheesecake al limone dal frigo metterla in un piatto far colare sopra al dolce la glassa al limone e servirla ben fredda.
Cavolo, fantastica cheesecake, bravissima Vale!!
grazieeeeeeeeee
e se al posto della buccia grattugiata metto nella crema il succo va bene ugualmente?
si anche certamente Marina 🙂
Brava!Finalmente una cheesecake degna del suo nome
grazie Cristina!!!!! 🙂