New York cheesecake al limone

New York cheesecake al limone, in assoluto la mia preferita, ottime quelle fredde facili e veloci ma secondo me quella classica con cottura in forno resta sempre la migliore, io l’ho alleggerita e non ho aggiunto la panna ma solo philadelphia se volete potete fare metà panna e metà philadelphia a seconda dei vostri gusti,fresca ed al gusto di limone con una leggera glassa, dai seguitemi che oggi facciamo questa golosa New York cheesecake al limone.

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New York cheesecake al limone

Ingredienti

Per la base

250 grammi di biscotti digestive

120 grammi di burro

Per la crema 

500 grammi di philadelphia

2 tuorli + 1 uovo intero

200 grammi di zucchero

la buccia grattuggiata di 2 limoni

il succo di 1 limone

2 cucchiaini di maizena

Per la glassa

70 grammi di zucchero a velo

il succo di 1 limone

1 cucchiaino di miele

New york cheesecake al limone

 

New York cheesecake al limone

Procedimento

Per prima cosa foderare uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm con la carta forno, tritare finemente i biscotti ed unire il burro fuso, mescolare bene e versare tutto nello stampo , schiacciare bene la base e cercare di fare anche un bordo con i biscotti,far riposare in frigorifero e nel frattempo preparare la crema.

Mettere nella planetaria la philadelphia con lo zucchero e montare il tutto fino ad ottenere una crema, unire uno alla volta i tuorli, ed anche l’uovo intero, aggiungere la buccia dei limoni ed anche il succo.

Riprendere la base dal frigo e versare la crema sui biscotti,livellare bene e mettere il dolce in forno statico preriscaldato a 170 ° per circa 50 minuti,poi dipende dal vostro forno, controllate spesso la cheesecake e quando sopra si sarà fatta una crosticina dorata vuol dire che è pronta, toglierla dal forno e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente nel suo stampo per almeno 2 ore, poi sempre con lo stampo metterla in frigo per altre 2/3 ore.

Preparare una glassa mettendo in un pentolino il succo di limone con il miele e lo zucchero a velo mescolare ma non far bollire, tirare fuori la New York cheesecake al limone dal frigo metterla in un piatto far colare sopra al dolce la glassa al limone e servirla ben fredda.

6 Risposte a “New York cheesecake al limone”

  1. e se al posto della buccia grattugiata metto nella crema il succo va bene ugualmente?

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