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Girelle di patate con speck e formaggio
Ingredienti per 8 girelle
500 grammi di patate
1 uovo
200 grammi di farina 00
sale
3 cucchiai di pecorino ( se non vi piace va bene anche il parmigiano)
4 fette di speck
formaggio q.b. ( io ho usato l’emmental)
burro fuso q.b.
Girelle di patate con speck e formaggio
Procedimento
Lessare le patate e quando saranno cotte lasciarle raffreddare e passarle nello schiacciapatate , raccogliere la purea in una terrina ed unire l’uovo, la farina il sale ed il pecorino o parmigiano, mescolare fino a quando non avremo un impasto compatto.
Mettere tutto in frigorifero per circa 1 ora a riposo perchè freddo si lavora meglio.
Stendere un foglio di carta forno sul tavolo ed unire una manciata di farina , mettere il nostro impasto e con il mattarello infarinato allargarlo bene, mettere sul cerchio ottenuto le fette di speck ed il formaggio a pezzetti ed arrotolarlo su se stesso, se vedete che è morbido avvolgerlo nella carta forno e metterlo in freezer per 20 minuti.
Riprendere il rotolo e tagliare delle girelle di 3 cm di spessore, metterle in una teglia rivestita di carta forno e con un pennello alimentare spennellarle con del burro fuso.
Cuocere le Girelle di patate con speck e formaggio in forno ventilato a 200° per circa 12/ 15 minuti circa regolatevi sempre con il vostro forno, quando saranno belle dorate tirarle fuori e lasciarle intiepidire credetemi sono davvero appetitose,parola di Vale cucina e fantasia!
Ciao, volevo sapere le girelle si possono fare un po prima e poi riscaldarle al momento che vengono servite? Grazie
si certo puoi anticiparti tranquillamente! grazie a te!
Stasera li provo poi commento il risultato
Complimenti! E’ un sito bellissimo ma anche molto utile, specialmente a chi come me,deve inventare ogni giorno qualcosa di nuovo e buono per i suoi clienti! Grazie è tanti auguri!!!!!
grazie che bello Franca mi rendi felice!
ciao,volevo sapere se è necessario mettere il formaggio.Non lo mangio (nessun tipo),infatti molte delle tue ricette non posso farle per questo, c’è spesso. grazie
lo so è vero lo uso molto, ma le ricette le puoi rivisitare a tuo gusto, semplicemente non metterlo il formaggio 😉 grazie a te cara!
Complimenti per il tuo blog, hai delle ricette fantastiche, anche solo dalle foto fanno venire l’acquolina in bocca. Comunque ho già provato due delle tue ricette e hanno figurato benissimo. Complimentissimi per la tua fantasia!!!!!
grazie infinite Sabrina!
Focaccia di patate buonissima
grazie mille cara