Gamberi al forno con la mollica

Gamberi al forno con la mollica, un delicato e sfizioso secondo piatto facilissimo da preparare, dovete sapere che io sono un amante del sushi, guai a chi mi tocca la cucina italiana, specie la carbonara, ma apprezzo e mi piace scoprire anche altre culture, come appunto la cucina giapponese, qualche giorno fa siamo andati a mangiare il sushi in un ristorante fortissimo, di quelli con il nastro che gira e tu prendi quello che ti passa davanti, oddio ad un certo punto i miei occhi non sapevano da che parte guardare, con tutti questi piatti che mi giravano sotto al naso, poi mi sono imbattuta in un piattino con dei gamberi, li ho assaggiati ed in pratica ero li che aspettavo che ripassassero di nuovo, come i bambini piccoli, ovviamente che faccio, torno a casa e non li devo rifare? Ed eccoli qui, facili facili e buonissimi!

Gamberi al forno con la mollica

Ingredienti

300 grammi di code di gamberi grandi già sgusciate
pangrattato quanto basta
sale
olio extra vergine di oliva
prezzemolo

Gamberi al forno con la mollica

Gamberi con la mollica

Procedimento

Se prendete i gamberi surgelati, tirarli fuori qualche ora prima e farli scongelare.
Asciugare bene i gamberi e metterli in un piatto, in una ciotola mettere il pangrattato con due cucchiai di olio ed il prezzemolo ( se vi piace potete aggiungere anche aglio e peperoncino) mescolare il composto, e metterci dentro i gamberi.
Foderare con un foglio di carta forno una teglia, mettere i gamberi e raccogliere anche il pane che resterà nella ciotola e metterlo sui gamberi, aggiungere un pizzico di sale, altro olio e metterli in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 10 minuti, regolarsi sempre con i propri forni per tempi e temperature.
Gamberi al forno con la mollica sono pronti, buonissimi caldi e freddi, io non li ho portati in tavola perchè me li sono mangiati tutti prima, ma non ditelo a nessuno..sono troppo sfiziosi parola della vostra Vale!

Gamberi al forno con la mollica

 

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