FOCACCINE DI PATATE E PHILADELPHIA

FOCACCINE DI PATATE E PHILADELPHIA soffici e gustose queste focaccine,  sono adatte per un aperitivo ,un antipasto, anche un finger food oppure perchè no ideali per  la merenda dei bimbi anche da far portare a scuola.
Sfiziose anche portate a tavola con affettati e verdurine grigliate, e va bene se proprio vogliamo fare i golosi, sono ottime anche dolci con del burro e marmellata, insomma la ricetta è davvero semplice un’impasto veloce poca lievitazione ed eccole che sono pronte da infornare.

Seguitemi che vi racconto la ricetta per preparare le FOCACCINE DI PATATE E PHILADELPHIA !

Ingredienti

300 gr di farina 00
2 patate lessate e schiacciate
4 cucchiai di philadelphia
un pizzico di sale
150 ml di acqua tiepida
6 grammi di lievito di birra secco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Focaccine di patate e philadelphia,ricetta lievitati

 

FOCACCINE DI PATATE E PHILADELPHIA

Procedimento

Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida unire anche l’olio e mescolare bene il liquido.
Su un piano da lavoro ; fare la fontana con la farina, unire le patate lessate e schiacciate, un pizzico di sale, la philadelphia e versare sempre impastando l’emulsione di acqua,lievito e olio.
Impastare bene fino a formare una palla liscia e senza grumi, potete avvalervi anche dell’aiuto di un’impastatrice mettendo sempre gli ingredienti nell’ordine dell’impasto a mano ed impastare il tutto con il gancio
Lasciare lievitare fino al raddoppio di volume(1 ora e 30 circa).
Quando l’impasto sarà lievitato,trasferitelo su una spianatoia infarinata e stendete una sfoglia dello spessore di circa 1 cm, con un coppa pasta ritagliare dei cerchietti e metterli in una leccarda foderata di carta forno.
Spennellare le focaccine con dell’olio e farle cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 15 minuti.
Quando le FOCACCINE  saranno gonfie e dorate potete servirle e divertirvi a farcirle come volete oppure lasciarle anche semplici.
Le  FOCACCINE DI PATATE E PHILADELPHIA  sono morbidissime, e piaceranno a tutti parola della vostra Vale!

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10 Risposte a “FOCACCINE DI PATATE E PHILADELPHIA”

    1. se ti piace con la ricotta oppure anche lo stracchino! Ciao e grazie!

  1. Che belle!! Solo due domande…4 cucchiai di philadelphia sono meno di un panetto classico da 80 g? E una volta coppate nn vanno fatte lievitare prima di infornare? Grazie.

    1. si più o meno sono 80 gr di philadelphia, guarda io ti dico la verità non le ho fatte lievitare dopo averle coppate e sono venute soffici poi se vuoi puoi lasciarle 1 oretta a lievitare ciao e grazie mille!

  2. Complimenti le ho fatte e sono BUONISSIME!!!Volevo chiederti per farle con il li,co,li quanto ne dovrò mettere?Grazie,

    1. Roberta non ho mai usato il licoli ma ho delle colleghe esperte chiederò a loro e ti farò sapere al più presto!

  3. ciao sono molto interessanti le tue ricette con i lievitati.
    Ma io e i lievitati siamo nemici perchè di solito non mi lievitano.
    Cosa intendi per farina per la pizza ?
    Và bene la manitoba o la doppio zero ?
    Grazie.

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