Focaccia di patate con salame e provola ricetta lievitati
Ingredienti
500 gr di farina 00
500 gr di patate lesse
200 ml di acqua tiepida
10 gr di lievito di birra secco oppure 25 gr fresco
sale q.b.
olio e.v.o
salame q.b.
provola q.b.
Focaccia di patate con salame e provola ricetta lievitati
Procedimento
Dopo aver lessato le patate passatele nello schiacciapatate e raccogliete la purea nella planetaria oppure sulla spianatoia,unite la farina,l’olio il sale ed il lievito sciolto nell’acqua tiepida,lavorare il tutto fino a rendere l’impasto liscio ed omogeneo.
Far lievitare per circa 2 ore fino al raddoppio di volume.
Quando l’impasto sarà lievitato con le mani unte d’olio prendetelo e stendetelo in una teglia ricoperta di carta forno,facendo pressione in superficie per fare la forma delle dita.
Fate cuocere la focaccia in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
Quando sarà dorata togliete la focaccia e lasciatela intiepidire,tagliatela a metà e farcitela con il salame e la provola,rimetterla in forno giusto il tempo di sciogliere il formaggio,tagliate la Focaccia di patate con salame e provola a fette e servirla ben calda.
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Cosa vedono i miei occhi…una vera delizia,devo provarla al più presto! Buon inizio settimana!!!