Ingredienti per la Crostata salata con peperoni e patate
200 gr di farina 00
100 gr di burro freddo
un pizzico di sale
4 cucchiai di acqua fredda
3 patate
1 peperone grande
olio extravergine di oliva
Procedimento
Impastare la farina con il burro ed un pizzico di sale per qualche minuto cercando di avere un effetto sbriciolato,unire l’acqua fredda di frigorifero e formare una palla liscia e morbida.
Richiudere l’impasto in un sacchetto e farlo riposare nel frigorifero per una mezz’ora.
Nel frattempo preparare il ripieno;sbucciare le patate,lavare e tagliare il peperone e farli entrambi a pezzetti,metterli in una padella con olio e sale e farli spadellare a fiamma vivace per pochi minuti,unire mezzo bicchiere d’acqua e lasciar cuocere le verdure con il coperchio fino a che non diventeranno morbide.
Riprendere la pasta dal frigorifero e stendere una sfoglia sottile,con la carta forno rivestire uno stampo per crostate di 26 cm di diametro e metterci sopra la sfoglia ottenuta,bucherellare la base e versare il ripieno di patate e peperoni,ricoprire con le classiche striscette a piacere come ho fatto io, e far cuocere la Crostata salata con peperoni e patate in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti fino a quando la superficie non sarà bella dorata.
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Che buonaaa! La proverò sicuramente, ma mi serve un’alternativa ai peperoni… mio marito non li mangia!
Vorrei farla metà coi peperoni e patate e l’altra metà con patate e….? Hai qualche suggerimento da darmi?
Grazie!
Ciaooooo 🙂
patate e zucchine,patate e melanzane,patate e speck,patate e mozzarella,patate e prosciutto cotto….prova e fammi sapere grazie mille!!!!
Gnam, gnam, gustossimaaaaaaa, ma l’impasto senza lievito?? Grazie grazie della ricettina ^^
sì è una pasta brisè fatta in casa resta morbidissima e friabile allo stesso tempo ciao e grazie!
Che buona! Anche io faccio sempre la brisè in casa, e l’accostamento peperoni e patate e buonissimo, io ci unirei anche della salsiccia sbriciolata! ; )