Crostata salata con peperoni e patate

Crostata salata con peperoni e patate,un’idea sfiziosa per un’aperitivo,un buffet,antipasto oppure se si ha voglia di un pranzo o una cena veloce,l’impasto è morbidissimo e friabile,possiamo tagliarla a fette o quadratini e servirla in qualsiasi circostanza,leggiamo insieme la ricetta per preparare la Crostata salata con peperoni e patate

 

Ingredienti per la Crostata salata con peperoni e patate

200 gr di farina 00

100 gr di burro freddo 

un pizzico di sale

4 cucchiai di acqua fredda

3 patate

1 peperone grande

olio extravergine di oliva

Crostata salata con peperoni e patate

Procedimento

Impastare la farina con il burro ed un pizzico di sale per qualche minuto cercando di avere un effetto sbriciolato,unire l’acqua fredda di frigorifero e formare una palla liscia e morbida.

Richiudere l’impasto in un sacchetto e farlo riposare nel frigorifero per una mezz’ora.

Nel frattempo preparare il ripieno;sbucciare le patate,lavare e tagliare il peperone e farli entrambi a pezzetti,metterli in una padella con olio e sale e farli spadellare a fiamma vivace per pochi minuti,unire mezzo bicchiere d’acqua e lasciar cuocere le verdure con il coperchio fino a che non diventeranno morbide.

Riprendere la pasta dal frigorifero e stendere una sfoglia sottile,con la carta forno rivestire uno stampo per crostate di 26 cm di diametro e metterci sopra la sfoglia ottenuta,bucherellare la base e versare il ripieno di patate e peperoni,ricoprire con le classiche striscette a piacere come ho fatto io, e far cuocere la Crostata salata con peperoni e patate in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti fino a quando la superficie non sarà bella dorata.

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5 Risposte a “Crostata salata con peperoni e patate”

  1. Che buonaaa! La proverò sicuramente, ma mi serve un’alternativa ai peperoni… mio marito non li mangia!
    Vorrei farla metà coi peperoni e patate e l’altra metà con patate e….? Hai qualche suggerimento da darmi?
    Grazie!
    Ciaooooo 🙂

    1. patate e zucchine,patate e melanzane,patate e speck,patate e mozzarella,patate e prosciutto cotto….prova e fammi sapere grazie mille!!!!

  2. Gnam, gnam, gustossimaaaaaaa, ma l’impasto senza lievito?? Grazie grazie della ricettina ^^

    1. sì è una pasta brisè fatta in casa resta morbidissima e friabile allo stesso tempo ciao e grazie!

  3. Che buona! Anche io faccio sempre la brisè in casa, e l’accostamento peperoni e patate e buonissimo, io ci unirei anche della salsiccia sbriciolata! ; )

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