Ingredienti per la Crostata con pasta frolla alle mandorle, pesche e amaretti
2 uova+1 tuorlo
150 gr di zucchero
80 gr di burro
1 fialetta di aroma alla mandorla
300 gr di farina 00
mezza bustina di lievito
3 pesche mature
10 amaretti
marmellata di pesche q.b.
Procedimento
Nel cestello della planetaria mettere le uova,lo zucchero,la farina il burro a pezzetti ,il lievito e metà fialetta alla mandorla,azionare il gancio impasto fino ad ottenere una palla liscia e compatta.
Mettere la pasta frolla in frigorifero per circa 1 oretta.
Nel frattempo pulire le pesche tagliarle a spicchi ed aromatizzarle con la restante aroma di mandorla,sbriciolare in una terrina gli amaretti tenendone qualcuno da parte per la decorazione finale.
Stendere la pasta frolla e metterla in uno stampo per crostate del diametro di 26 cm,stendere un velo di marmellata sulla base della crostata,unire gli amaretti sbriciolati e le pesche alcune a raggiera ed altre a pezzettini al centro del dolce.
Far cuocere la crostata in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Quando la Crostata con pasta frolla alle mandorle, pesche e amaretti sarà fredda servirla in un piatto dà portata con amaretti interi come guarnizione e sè proprio vogliamo osare un bicchierino del famoso liquore all’amaretto ci starebbe da Dio con una fetta di questo dolce! 😉
Ahhh crostata golosa, me la mangio 😛