Crostata alla marmellata senza burro e senza cottura

Crostata alla marmellata senza burro e senza cottura, qualche giorno fa una mia lettrice mi scrive un messaggio privato sulla mia pagina di facebook e mi chiede se ho una crostata con la marmellata senza cottura e senza burro, le rispondo di no e che mi ha dato una grande idea, ovviamente mi sono messa a lavorare prima con la mente per pensare con cosa sostituire il burro per la base di biscotti, l’unica alternativa meno calorica è la ricotta di mucca, be il risultato mi ha davvero stupito, con tre ingredienti ecco un dolce facile e ricco di tanta marmellata, io ho usato quella di albicocche ma possiamo usare quella che più ci piace, ovviamente essendo meno calorica di quella con il burro risulta anche più leggera, ma credetemi è molto golosa, provatela, seguitemi che oggi a merenda si fa la Crostata alla marmellata senza burro e senza cottura.

seguimi anche su FACEBOOK

Crostata alla marmellata senza burro e senza cottura

Ingredienti

250 grammi di biscotti tipo oro saiwa
250 grammi di ricotta di mucca
200 grammi di marmellata a piacere

Crostata alla marmellata senza burro e senza cotturaCrostata alla marmellata senza burro e senza cottura

Crostata alla marmellata senza burro e senza cottura

Procedimento

Tritare finemente i biscotti e metterli in una terrina, unire la ricotta, ed impastare tutto per bene con le mani.
Foderare con la pellicola trasparente uno stampo per crostate da 24 centimetri di diametro e versa il composto di ricotta e biscotti, con il dorso di un cucchiaio bagnato compattare il composto per farlo aderire bene allo stampo.
Versare anche la marmellata, livellare e mettere la crostata in frigorifero per almeno un ‘oretta circa.
La Crostata alla marmellata senza burro e senza cottura è pronta, ci vuole più a scrivere che a farla, ringrazio ancora la mia lettrice per il suggerimento, il dolce si mantiene in frigorifero per tre giorni,  provatela perchè ne vale la pena parola della vostra Vale!

Crostata alla marmellata senza burro e senza cottura

17 Risposte a “Crostata alla marmellata senza burro e senza cottura”

  1. Utilissima e deliziosissima ricetta, bravaaaaa!!!!!!!!

  2. sei una forza Vale! a parte che nella foto sembra una vera frolla, e poi è una figata pazzesca questa base (da usare anche nei miei cheesecake) biscotti- ricotta…
    non ti supera veramente nessuno!
    oggi per me ultimo giorno di lavoro, poi fra una settimanella parto, ma dovrei essere presente sul blog ancora con un paio di ricettine…ma comincio a fare i saluti, perchè avrò da preparare un po’ di cosine.
    baci baci baci e ci risentiamo prestissimo!!!!!!!!!!

    1. grazie mille Simo!, io sono sotto trasloco aiutoooo, ahahahhaa buone vacanze tesoro bacioni a te

  3. Sei un genio Vale! E le tue ricette riescono sempre! Grazie!

  4. quale fortuna averti incontrato proprio quello che cercavo se metto uno strato leggero di marmellata e sopra ci adagio frutta fresca che ne pensi?

  5. E’ una bella idea ma a me non è piaciuta. E’ morbida! Ho forse sbagliato qualcosa?!!!

    1. non so forse hai usato una ricotta più acquosa, non so dirti, o magari semplicemente non è di tuo gusto,

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *