Ho sempre voluto provare la frolla all’olio ma, per paura del risultato finale, alla fine ho sempre optato per la classica frolla. Oggi però non avevo alternative, il burro ormai è bandito, quindi mi son fatta coraggio e l’ho provata.
Il risultato è una frolla morbida e friabile che non ha assolutamente nulla da invidiare alla frolla classica. Provare per credere!!!
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 9 Pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina
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100 g Zucchero
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75 ml Olio di semi di girasole
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2 Uova
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 cucchiaino Estratto di vaniglia
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1 pizzico Sale
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3 cucchiai Confettura di pesche
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9 Mezze pesche sciroppate
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2-3 Meringhe
Preparazione
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In una ciotola capiente aprire le uova, aggiungere lo zucchero, l’estratto di vaniglia, l’olio e il sale e amalgamare con una forchetta.
Unire metà della farina setacciata con il lievito e incorporarla al composto di uova.
Trasferire l’impasto sul piano da lavoro e unire il resto della farina. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto elastico che non si attacca alle mani. -
Avvolgere la frolla nella pellicola e farla riposare per circa 30 minuti in frigo. Volendo è possibile usarla anche subito.
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Riprendere la pasta frolla dal frigo, dividerla in modo da lasciarne 1/4 per la decorazione superiore, e stenderla per ricoprire il fondo di uno stampo quadrato 24×24.
Bucherellare il fondo con una forchetta, distribuirvi sopra la confettura, disporre le pesche sciroppate e, nei vuoti rimasti tra una pesca e l’altra, spezzettare le meringhe. -
Stendere la frolla rimasta, darle la forma che si preferisce e decorare la crostata.
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Cuocere la crostata in forno statico a 190° per 30 minuti circa o finché non si colora.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Note
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