Chicche di patate con zucchine e carote

Le Chicche di patate con zucchine e carote è una ricetta strepitosa: fresca, veloce, gustosa, dal sapore primaverile ma adatta anche nelle giornate autunnali ed invernali, grazie alla presenza delle patate nelle chicche. È un piatto leggero esaltato dall’armonia delle zucchine e carote alla julienne. Risolve il problema degli ospiti giunti all’ultimo momento, nella sua semplicità vi farà ben figurare!!!

Ingredienti  per 4 persone:

  • 600 gr di chicche di patate
  • 200 gr. di zucchine
  • 150 gr di carote
  • ½ porro (ma va bene anche la cipolla)
  • 40 gr di parmigiano
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio evo q.b.

 

Procedimento:

Mettete l’acqua per la pasta in una capiente pentola e nel frattempo mondate le zucchine e pelate le carote. Tagliate le verdure alla julienne e raccoglietele in una ciotola. Fate appassire nella padella antiaderente il porro tritato con l’ olio evo. Aggiungete le verdure, un dito d’acqua e fate cuocere per 5 minuti. Non appena l’acqua bolle, calate gli gnocchetti, scolateli non appena saliranno a galla. Metteteli nella padella con le verdure, aggiungete il parmigiano e fate saltare un minuto. Servite le chicche di patate con carote e zucchine nei piatti, aggiungendo, se vi piace, un pò di pepe.

Precedente Tortino dal cuore di cioccolato caldo Successivo Baci perugina