Baci perugina

Baci perugina non possono mancare a casa a S. Valentino e non solo, infatti è un dolcetto semplice, veloce e buonissimo da preparare per qualsiasi occasione o per avere a disposizione da offrire agli ospiti. La ricetta che vi posto è molto simili agli originali di cui prende il nome e, a mio parere, anche più buona in quanto genuini e senza conservanti. Buoni Baci a tutti!!!

Ingredienti  per 12 baci:

  • 10 gr. di burro
  • 50 gr. di cioccolato al latte
  • 50 gr di granella di nocciole
  • 50 gr di nutella
  • 12 nocciole intere
  • 100 gr. cioccolato fondente

Procedimento:

Fate sciogliere il cioccolato al latte insieme al burro al microonde o a bagnomaria. Unite la nutella e la granella di nocciole. Mescolate il tutto con un cucchiaio per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Riporre il composto in freezer per un quarto d’ora.Riprendere il composto e formare 12 palline che andrete a posizionare sulla carta forno.  Sulla superficie di ogni pallina posizionare una nocciola esercitando una leggera pressione per farla incastonare nel cioccolatino. Mettere i cioccolatini a riposare in freezer per una mezzoretta per farli indurire. Sciogliere il cioccolato fondente al microonde o bagnomaria e lasciarlo intiepidire.
Riprendere i baci e aiutandosi con una forchetta, immergerli nel cioccolato fino a ricoprirli completamente di cioccolato. Posizionateli su un piano ricoperto di carta forno e lasciarli asciugare completamente.

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