I Baci perugina non possono mancare a casa a S. Valentino e non solo, infatti è un dolcetto semplice, veloce e buonissimo da preparare per qualsiasi occasione o per avere a disposizione da offrire agli ospiti. La ricetta che vi posto è molto simili agli originali di cui prende il nome e, a mio parere, anche più buona in quanto genuini e senza conservanti. Buoni Baci a tutti!!!
Ingredienti per 12 baci:
- 10 gr. di burro
- 50 gr. di cioccolato al latte
- 50 gr di granella di nocciole
- 50 gr di nutella
- 12 nocciole intere
- 100 gr. cioccolato fondente
Procedimento:
Fate sciogliere il cioccolato al latte insieme al burro al microonde o a bagnomaria. Unite la nutella e la granella di nocciole. Mescolate il tutto con un cucchiaio per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Riporre il composto in freezer per un quarto d’ora.Riprendere il composto e formare 12 palline che andrete a posizionare sulla carta forno. Sulla superficie di ogni pallina posizionare una nocciola esercitando una leggera pressione per farla incastonare nel cioccolatino. Mettere i cioccolatini a riposare in freezer per una mezzoretta per farli indurire. Sciogliere il cioccolato fondente al microonde o bagnomaria e lasciarlo intiepidire.
Riprendere i baci e aiutandosi con una forchetta, immergerli nel cioccolato fino a ricoprirli completamente di cioccolato. Posizionateli su un piano ricoperto di carta forno e lasciarli asciugare completamente.