Stangozzi umbri con pomodori secchi, acciughe e pane aromatizzato

I Strangozzi umbri con pomodori secchi e acciughe sono un primo piatto facile e veloce realizzato con un condimento a base di pomodori secchipeperoncino e acciughe impreziosito dal mollica di pane tostata e aromatizzata. È  un piatto sorprendente, che si prepara in pochi minuti ed è ricco di sapore!

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Ammollate i pomodori secchi in acqua tiepida per 10 minuti, nel caso fossero quelli sott’olio non serve ammollarli. Strizzateli e uniteli alle acciughe ed a uno spicchio d’aglio e tritateli grossolanamente. Soffriggete il trito in una padella unendo anche il peperoncino.Lasciate insaporire per qualche istante e spegnete il fuoco. Tritate grossolanamente pinoli, prezzemolo e la mollica di pane e tostateli in padella con un paio di cucchiai di olio caldo.Mescolate per aromatizzare il pangrattato fino a quando non sarà dorato. Tenete da parte. Lessate la pasta al dente in acqua moderatamente salata, scolatela e unitela al condimento di pomodori e acciughe direttamente in padella. Aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta, in modo che si formi una bella cremina, e fatela saltare per qualche istante, quindi insaporitela con il pangrattato aromatico.Servite immediatamente.

 

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