Sgombro al forno

Lo sgombro o maccarello, è un pesce di mare appartenente alla famiglia Scombridae.

È un tipico pesce azzurro ed è uno dei pesci più utilizzati e apprezzati della dieta mediterranea: è raccomandato dai medici per il suo apporto in grassi omega-3, particolarmente adatto per chi è affetto da ipercolesterolemia.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 2 sgombri
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Origano
  • Prezzemolo
  • Aglio

Preparazione

  1. Lavate e scolate bene gli sgombri.

    Ricoprite una teglia con carta da forno e sistematevi sopra gli sgombri.

    Preparate un trito di olio, aglio, origano, sale e prezzemolo e condite gli sgombri.

    Cuocete in forno a 200°C per 20 minuti circa. Servite subito.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Please follow and like us:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *