Melanzane alla pizzaiola

Le melanzane alla pizzaiola sono un contorno fresco e leggero da gustare sia calde che fredde.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane tonde
  • 4Pomodori ramati
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Origano
  • Basilico

Preparazione

  1. Eliminate il picciolo dalle melanzane, lavatele, asciugatele e tagliatele a fette dello spessore di circa mezzo centimetro. Ricoprite una teglia con carta da forno unta con olio e adagiatevi sopra le fettine di melanzane. Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti (in alternativa, usate un barattolo di polpa di pomodori da 400 grammi), conditeli con il sale, l’origano, il basilico e l’olio. Mescolate bene tutti gli ingredienti e con un cucchiaio versate il composto sulle melanzane. Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Servite le melanzane calde o fredde sia come antipasto che come contorno.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Please follow and like us:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *