Le melanzane alla pizzaiola sono un contorno fresco e leggero da gustare sia calde che fredde.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Melanzane tonde
- 4Pomodori ramati
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
- Origano
- Basilico
Preparazione
Eliminate il picciolo dalle melanzane, lavatele, asciugatele e tagliatele a fette dello spessore di circa mezzo centimetro. Ricoprite una teglia con carta da forno unta con olio e adagiatevi sopra le fettine di melanzane. Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti (in alternativa, usate un barattolo di polpa di pomodori da 400 grammi), conditeli con il sale, l’origano, il basilico e l’olio. Mescolate bene tutti gli ingredienti e con un cucchiaio versate il composto sulle melanzane. Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Servite le melanzane calde o fredde sia come antipasto che come contorno.
Note
– / 5
Grazie per aver votato!