Polpette fritte

Le polpette fritte sono piatto classico campano, immancabile sul tavolo del pranzo domenicale. Con il suo gusto inconfondibile e con la sua forma rotondeggiante conquisterà grandi e piccini.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 500 g carne macinata
  • 3-4 fette mollica di pane raffermo
  • 2 Uova
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • 1 spicchio Aglio
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)

Preparazione

  1. Bagnate il pane nell’acqua (o nel latte), strizzatelo e mescolatelo in una terrina con la carne macinata, il prezzemolo e l’aglio tritati. Unite le uova, un pizzico di sale e pepe, il parmigiano grattugiato e lavorate con le mani amalgamando bene tutti gli ingredienti.

    Formate le polpette e friggete in abbondante olio caldo.

    Trasferitele su un piatto ricoperto con carta assorbente per far si che perdano l’olio in eccesso.

    Servite le polpette calde.

    Buon appetito!!!

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