Le polpette fritte sono piatto classico campano, immancabile sul tavolo del pranzo domenicale. Con il suo gusto inconfondibile e con la sua forma rotondeggiante conquisterà grandi e piccini.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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500 g carne macinata
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3-4 fette mollica di pane raffermo
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2 Uova
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q.b. Parmigiano reggiano
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1 spicchio Aglio
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Prezzemolo
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Sale
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Pepe
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q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)
Preparazione
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Bagnate il pane nell’acqua (o nel latte), strizzatelo e mescolatelo in una terrina con la carne macinata, il prezzemolo e l’aglio tritati. Unite le uova, un pizzico di sale e pepe, il parmigiano grattugiato e lavorate con le mani amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Formate le polpette e friggete in abbondante olio caldo.
Trasferitele su un piatto ricoperto con carta assorbente per far si che perdano l’olio in eccesso.
Servite le polpette calde.
Buon appetito!!!
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