Polpettone al forno con patate

Un classico per il pranzo della domenica, il polpettone con le patate al forno è un piatto golosissimo… conquisterà grandi e piccini per il gusto intenso e per la morbidezza della carne.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

Per il polpettone:

  • 500 g carne bovina macinata
  • 3 fette pane ammollato (solo la mollica)
  • 3 Uova
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 1 Mozzarella (o fior di latte)
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva

Per le patate:

  • 5-6 Patate
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

Per il polpettone:

  1. Mettete ad ammollare in una ciotola piena di acqua tre fettine di pane raffermo.

    Nel frattempo, inserite in una ciotola la carne macinata, le uova, il parmigiano, il sale, il prezzemolo sminuzzato, il pepe e mescolate bene con un cucchiaio di legno.

    Aggiungete all’impasto la mollica di pane strizzata e mescolate ancora.

    A questo punto, ricoprite una teglia con carta da forno e traferitevi l’impasto. Con le mani livellate l’impasto in uno strato che ricoprirà tutta la teglia, adagiate al centro (nella parte più lunga) la mozzarella tagliata a cubetti e con le mani richiudete l’impasto a mò di involtino, facendo bene attenzione che non fuoriesca la mozzarella.

Per le patate:

  1. Tagliate le patate, lavatele e affettatele a fette sottili. Mettetele in una ciotola e conditele con sale, pepe e un filo di olio extravergine di oliva.

    Trasferitele nella teglia del polpettone.

    Infornate a 200° C per una cinquantina di minuti o fino a che la carne e le patate non saranno cotte.

    Tagliate il polpettone a fette e servitelo caldo con le patate.

    Buon appetito!!!

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