I peperoni gratinati sono un contorno super gustoso, perfetto per l’estate, velocissimo e facilissimo da preparare.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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4 Peperoni (gialli e rossi)
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q.b. Pane grattugiato
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Prezzemolo
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Sale
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Pepe
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Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Lavate i peperoni interi, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti bianchi, utilizzando un coltello affilato.
Tagliateli a pezzi grossolani.
Nel frattempo preparate la panatura: versate in un piatto capiente il pangrattato ed unite il prezzemolo tritato finemente, il sale, il pepe, l’aglio tritato e l’olio. (La panatura deve risultare come “sabbia umida”).
Passate i peperoni nella panatura e distribuiteli su una teglia rivestita con carta da forno unta con un filo di olio extra vergine di oliva, formando un solo strato di peperoni senza sovrapporli l’uno all’altro.
Infornate in forno caldo e fate cuocere i peperoni a 200 °C per circa 20 minuti o fino a quando i peperoni non avranno formato una crosticina croccante.
Potete servire i peperoni ben caldi o in alternativa anche freddi.
N.B. Per una panatura più croccante usate pane grattugiato più grossolano.