Le uova in purgatorio o come si dice dalle mie parti “l’ova ‘mpriatorio”, sono un piatto facile e veloce da preparare, a base di uova cotte nel sugo di pomodoro. Le adoro sin da quando ero piccola, ero felicissima quando mia mamma mi diceva: “vulisse doie ova ‘mpriatorio”? (vorresti due uova in purgatorio?). Anche i miei figli le adorano e spesso gliele preparo, soprattutto in estate! Per cuocere le uova in purgatorio si potrà utilizzare anche del sugo avanzato.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8Uova
- 300 gpomodori freschi
- 4 foglieBasilico
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
- 1cipolla
Preparazione
In un tegame largo fate soffriggere la cipolla con l’olio, quando sarà bionda versatevi i pomodori spezzettati, le foglie di basilico sminuzzate, il sale e il pepe. Fate cuocere la salsa per una quindicina di minuti, dopodiché sgusciatevi sopra le uova. Quando l’albume si sarà rappreso, togliete il tegame dal fuoco, impiattate e servite le uova calde. N.B. Potete utilizzare per le vostre uova in purgatorio anche del sugo avanzato!