Uova in purgatorio

Le uova in purgatorio o come si dice dalle mie parti “l’ova ‘mpriatorio”, sono un piatto facile e veloce da preparare, a base di uova cotte nel sugo di pomodoro. Le adoro sin da quando ero piccola, ero felicissima quando mia mamma mi diceva: “vulisse doie ova ‘mpriatorio”? (vorresti due uova in purgatorio?). Anche i miei figli le adorano e spesso gliele preparo, soprattutto in estate! Per cuocere le uova in purgatorio si potrà utilizzare anche del sugo avanzato.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Uova
  • 300 gpomodori freschi
  • 4 foglieBasilico
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 1cipolla

Preparazione

  1. In un tegame largo fate soffriggere la cipolla con l’olio, quando sarà bionda versatevi i pomodori spezzettati, le foglie di basilico sminuzzate, il sale e il pepe. Fate cuocere la salsa per una quindicina di minuti, dopodiché sgusciatevi sopra le uova. Quando l’albume si sarà rappreso, togliete il tegame dal fuoco, impiattate e servite le uova calde. N.B. Potete utilizzare per le vostre uova in purgatorio anche del sugo avanzato!

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