Per realizzare i biscotti da decorare, bisogna usare una pasta poco dolce, visto che andrà ricoperta di pasta di zucchero o ghiaccia e che mantenga la forma.
Questa ricetta é super-collaudata dalla sottoscritta: seguitela passo-passo e realizzerete anche voi dei biscottini “fantastici”!
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3tuorli
- 80 gzucchero a velo
- 300 gfarina 00
- 125 gburro
- 1 pizzicosale
Preparazione
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorate con le mani fino ad ottenere una sfera liscia.
Chiudetela in un sacchetto di plastica per alimenti e fatela riposare un po’.
Su un piano da lavoro, tirate una sfoglia con il matterello di circa 1/2 cm e incidetela con un tagliabiscotti.
Una volta ottenuta la forma, adagiatela con molta accortezza (per non far perdere la forma) su
una placca rivestita di carta forno.
Infornate a 170 ° in forno statico fino a leggera doratura.
State attenti a non cuocerli troppo, eviterete di avere come risultato dei biscotti duri come il marmo!
Potete conservarli in un contenitore a chiusura ermetica o semplicemente in una bustina di plastica per un paio di settimane.
Potrete decorare i vostri biscotti con la pasta di zucchero.
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