Pasta frolla per biscotti da decorare

Per realizzare i biscotti da decorare, bisogna usare una pasta poco dolce, visto che andrà ricoperta di pasta di zucchero o ghiaccia e che mantenga la forma.
Questa ricetta é super-collaudata dalla sottoscritta: seguitela passo-passo e realizzerete anche voi dei biscottini “fantastici”!

pasta frolla

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3tuorli
  • 80 gzucchero a velo
  • 300 gfarina 00
  • 125 gburro
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorate con le mani fino ad ottenere una sfera liscia.

    Chiudetela in un sacchetto di plastica per alimenti e fatela riposare un po’.

    Su un piano da lavoro, tirate una sfoglia con il matterello di circa 1/2 cm e incidetela con un tagliabiscotti.

    Una volta ottenuta la forma, adagiatela con molta accortezza (per non far perdere la forma) su

    una placca rivestita di carta forno.

    Infornate a 170 ° in forno statico fino a leggera doratura.

    State attenti a non cuocerli troppo, eviterete di avere come risultato dei biscotti duri come il marmo!

    Potete conservarli in un contenitore a chiusura ermetica o semplicemente in una bustina di plastica per un paio di settimane.

  2. Potrete decorare i vostri biscotti con la pasta di zucchero.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Please follow and like us:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *