Ognuno sembra avere un modo preferito per fare il purè di patate. C’è chi cuoce le patate con la buccia, chi aggiunge acqua al latte.
Vi lascio la mia versione del purè di patate che mi ha suggerito la mia collega Olga qualche tempo fa: super veloce, super facilissima e soprattutto super buonissima…
Ingredienti
- 500 g di patate pesate già sbucciate
- 150 ml di acqua
- 350 ml di latte
- sale
- pepe
- noce moscata
Procedimento
ricoprite con il latte e cuocete a fuoco moderato fino a quando non il latte raggiungerà il bollore.
A questo punto, abbassate la fiamma, aggiungete l’acqua e continuate a mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando…
Passate il composto nel passaverdura e rimettete sul fuoco, aggiungete una noce di burro e lasciate cuocete ancora qualche minuto.
Se rimane un po’ duro aggiungete altro latte, se invece rimane molto liquido, lasciate asciugare qualche minuto in più sul fuoco.
A piacere potete aggiungere un pizzico di pepe e una grattugiata di parmigiano.
Impiattate e gustate!