Un primo semplice, veloce e sopratutto gustoso. In pochi minuti realizzerete un piatto che vi farà leccare i baffi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gSpeck
- 10Pomodorini ciliegino
- 50 gRucola
- 400 gFarfalle
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Tagliate le fettine di speck a listarelle e fatele soffriggere in una padella con olio extravergine di oliva per una decina di minuti. Lavate i pomodori ciliegino, tagliateli a spicchi, uniteli allo speck e lasciateli cuocere per 2 minuti.
Nel frattempo, portate ad ebollizione una pentola d’acqua salata e cuocetevi le farfalle. Scolatele al dente e conservate un bicchiere di acqua di cottura. Rimettete le farfalle nella pentola di cottura e unitevi lo speck con i pomodorini. Girate con un cucchiaio di legno per qualche minuto e se occorre aggiungete un poco di acqua di cottura della pasta.
Prima di spegnere il fuoco, unite alla pasta la rucola e il pepe.
Servite le farfalle calde.
Buon appetito!