Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Melanzane
- 2Uova
- 3 fettePane (Solo la mollica)
- 4 foglieBasilico
- 1 spicchioAglio
- Pepe
- Sale
- Pangrattato
Per friggere
- Olio di semi di arachidi
Preparazione
Eliminate il picciolo alle melanzane, lavatele e tagliatele a cubetti. Ponete sul fuoco una pentola con acqua salata e portate ad ebollizione. Versatevi le melanzane e cuocete per due minuti dall’ebollizione. Scolatele e fatele raffreddare.
Nel frattempo, lasciate in ammollo nell’acqua la mollica di pane per una quindicina di minuti, strizzatela e raccoglietela in una ciotola capiente dove aggiungerete anche le uova, il pepe, lo spicchio di aglio intero (che eliminerete prima di fare le polpette), il sale, il basilico sminuzzato e i cubetti di melanzane ben strizzati. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, eliminate lo spicchio d’aglio e formate le polpette. Passatele nel pangrattato e friggetele in olio di semi di arachidi ben caldo.
Fatele sgocciolare su carta assorbente e trasferitele su un piatto da portata prima servirle.
Buon appetito!