Coniglio all’ischitana

Il coniglio all’ischitana è il piatto più tradizionale dell’isola del Golfo di Napoli. Un secondo piatto dai sapori mediterranei che vi conquisterà al primo boccone!

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  • DifficoltàMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1coniglio
  • 500 gpomodori ciliegino
  • 1 spicchioAglio
  • 1peperoncino piccante
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 4 foglieBasilico
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Tagliate a pezzi il coniglio e mettetelo in una ciotola con acqua e 1 bicchiere di vino bianco per un’oretta circa. Dopodiché sciacquatelo bene sotto l’acqua corrente e fatelo sgocciolare. In un tegame, fate imbiondire l’aglio e il peperoncino con un filo abbondante di olio extravergine di oliva. Fate cuocere i pezzi di coniglio nell’olio aromatizzato, fino a che non si saranno rosolati. Nel frattempo, lavate i pomodori, tagliateli a metà e aggiungeteli al coniglio. Salate, pepate e lasciate cuocere a fiamma bassa per una mezz’oretta o fino a che il sugo non si sarà ristretto, mescolando di tanto in tanto. Completate con il basilico spezzettato, lasciate insaporire per qualche minuto e servite. Buon appetito!!!

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