Il coniglio all’ischitana è il piatto più tradizionale dell’isola del Golfo di Napoli. Un secondo piatto dai sapori mediterranei che vi conquisterà al primo boccone!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1coniglio
- 500 gpomodori ciliegino
- 1 spicchioAglio
- 1peperoncino piccante
- 1 bicchiereVino bianco
- 4 foglieBasilico
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Tagliate a pezzi il coniglio e mettetelo in una ciotola con acqua e 1 bicchiere di vino bianco per un’oretta circa. Dopodiché sciacquatelo bene sotto l’acqua corrente e fatelo sgocciolare. In un tegame, fate imbiondire l’aglio e il peperoncino con un filo abbondante di olio extravergine di oliva. Fate cuocere i pezzi di coniglio nell’olio aromatizzato, fino a che non si saranno rosolati. Nel frattempo, lavate i pomodori, tagliateli a metà e aggiungeteli al coniglio. Salate, pepate e lasciate cuocere a fiamma bassa per una mezz’oretta o fino a che il sugo non si sarà ristretto, mescolando di tanto in tanto. Completate con il basilico spezzettato, lasciate insaporire per qualche minuto e servite. Buon appetito!!!