Farfalle speck, rucola e ciliegino

Un primo semplice, veloce e sopratutto gustoso. In pochi minuti realizzerete un piatto che vi farà leccare i baffi.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gSpeck
  • 10Pomodorini ciliegino
  • 50 gRucola
  • 400 gFarfalle
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Tagliate le fettine di speck a listarelle e fatele soffriggere in una padella con olio extravergine di oliva per una decina di minuti. Lavate i pomodori ciliegino, tagliateli a spicchi, uniteli allo speck e lasciateli cuocere per 2 minuti.
    Nel frattempo, portate ad ebollizione una pentola d’acqua salata e cuocetevi le farfalle. Scolatele al dente e conservate un bicchiere di acqua di cottura. Rimettete le farfalle nella pentola di cottura e unitevi lo speck con i pomodorini. Girate con un cucchiaio di legno per qualche minuto e se occorre aggiungete un poco di acqua di cottura della pasta.
    Prima di spegnere il fuoco, unite alla pasta la rucola e il pepe.
    Servite le farfalle calde.
    Buon appetito!

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