Uno dei dolci più buoni e genuini di sempre, binomio di una semplicità antica e rustica.
- Preparazione: 10 minuti + 30 minuti di riposo Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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1 uovo
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200 g Farina
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120 g Burro (+ 20 g per la superficie)
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50 g mandorle sgusciate (con la pellicina)
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40 g zucchero semolato (+ 40 g per la superficie)
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300 g marmellata di pesche
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40 g Zucchero a velo
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1 limone (non trattato)
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2 mele
Preparazione
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Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fettine: ponetele in una ciotola e spruzzatele con il succo del limone.
In un mixer tritate le mandorle con 40 g di zucchero semolato fino ad ottenere una farina.
In una ciotola amalgamate a crema il burro a pezzetti, l’uovo e lo zucchero a velo (40 grammi).
Aggiungete la farina e il miscuglio di mandorle e zucchero.
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Lavorate bene tutti gli ingredienti e formate un panetto, chiudetelo in una bustina per alimenti e fatelo riposare nel frigo per almeno 30 minuti.
Imburrate una teglia dal diametro di circa 26 cm e con l’aiuto delle mani, stendete la sfoglia sul fondo e lungo il bordo. Spalmatevi sopra la marmellata.
Adagiate a raggiera le fettine di mele, aggiungete qualche fiocchetto di burro (20 grammi) e spolverizzate con lo zucchero semolato (40 grammi).
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Infornate a 170° per 50/60 minuti.
Fatela raffreddare prima di servirla.