Crostata mele e marmellata

Uno dei dolci più buoni e genuini di sempre, binomio di una semplicità antica e rustica.

  • Preparazione: 10 minuti + 30 minuti di riposo Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 200 g Farina
  • 120 g Burro (+ 20 g per la superficie)
  • 50 g mandorle sgusciate (con la pellicina)
  • 40 g zucchero semolato (+ 40 g per la superficie)
  • 300 g marmellata di pesche
  • 40 g Zucchero a velo
  • 1 limone (non trattato)
  • 2 mele

Preparazione

  1. Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fettine: ponetele in una ciotola e spruzzatele con il succo del limone.

    In un mixer tritate le mandorle con 40 g di zucchero semolato fino ad ottenere una farina.

    In una ciotola amalgamate a crema il burro a pezzetti, l’uovo e lo zucchero a velo (40 grammi).

    Aggiungete la farina e il miscuglio di mandorle e zucchero.

  2. Lavorate bene tutti gli ingredienti e formate un panetto, chiudetelo in una bustina per alimenti e fatelo riposare nel frigo per almeno 30 minuti.

    Imburrate una teglia dal diametro di circa 26 cm e con l’aiuto delle mani, stendete la sfoglia sul fondo e lungo il bordo. Spalmatevi sopra la marmellata.

    Adagiate a raggiera le fettine di mele, aggiungete qualche fiocchetto di burro (20 grammi) e spolverizzate con lo zucchero semolato (40 grammi).

  3. Infornate a 170° per 50/60 minuti.

    Fatela raffreddare prima di servirla.

Note

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