Riso e patate

Riso e patate è un primo piatto buonissimo, molto cremoso e facile da preparare.

Farà impazzire grandi e piccini…

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 280 g Riso
  • 4-5 Patate
  • 3 cucchiai Polpa di pomodoro
  • sedano
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 cipolla
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • Sale
  • q.b. Acqua

Preparazione

  1. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti piccoli.

    Affettate ½ cipolla e metterla in una pentola con l’olio, 2-3 cucchiai di polpa di pomodoro, una costa di sedano e fate appassire per 5 minuti a fuoco lento, girando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto per evitare che si attacchi il tutto.

    Aggiungete 1 bicchiere di acqua e lasciate cuocere per altri 10 minuti.

    A questo punto, unite le patate, ricoprite con altri 2 bicchieri di acqua e lasciate cuocere con il coperchio per 10-15 minuti o fino a che le patate saranno cotte.

    Unite il riso e fatelo cuocere secondo il tempo di cottura previsto.

    Mescolate riso e patate di continuo con un cucchiaio di legno aggiungendo altra acqua se necessario. Aggiustate di sale.

    A fine cottura aggiungete il parmigiano e mantecate il tutto.

    Impiattate il riso e patate, spolverizzate con parmigiano grattugiato e servite!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Please follow and like us:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *