Riso e patate è un primo piatto buonissimo, molto cremoso e facile da preparare.
Farà impazzire grandi e piccini…
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
Ingredienti
-
280 g Riso
-
4-5 Patate
-
3 cucchiai Polpa di pomodoro
-
sedano
-
Olio extravergine d'oliva
-
1/2 cipolla
-
q.b. Parmigiano reggiano
-
Sale
-
q.b. Acqua
Preparazione
-
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti piccoli.
Affettate ½ cipolla e metterla in una pentola con l’olio, 2-3 cucchiai di polpa di pomodoro, una costa di sedano e fate appassire per 5 minuti a fuoco lento, girando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto per evitare che si attacchi il tutto.
Aggiungete 1 bicchiere di acqua e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
A questo punto, unite le patate, ricoprite con altri 2 bicchieri di acqua e lasciate cuocere con il coperchio per 10-15 minuti o fino a che le patate saranno cotte.
Unite il riso e fatelo cuocere secondo il tempo di cottura previsto.
Mescolate riso e patate di continuo con un cucchiaio di legno aggiungendo altra acqua se necessario. Aggiustate di sale.
A fine cottura aggiungete il parmigiano e mantecate il tutto.
Impiattate il riso e patate, spolverizzate con parmigiano grattugiato e servite!