Oggi presentiamo le Crèpes alla Siciliana, un primo piatto d’eccellenza perché arricchito dai colori e dai profumi di Sicilia.
Questo primo piatto può essere un delizioso pranzetto da preparare in anticipo e scaldare all’ultimo minuto. Potrebbe facilitarvi in una pausa pranzo veloce. Le crèpes alla siciliana, ripiene di pesce spada e pomodorini e ricotta, sono facili e veloci da preparare e regalano un’esplosione di sapore che fa letteralmente leccarsi i baffi.
Ingredienti per 2 persone:
- 80 gr di farina
- 1 uovo
- 200 ml di latte
- 20 gr di parmigiano
- 200 gr di pesce spada
- 1 bicchiere di vino bianco
- 150 gr di ricotta
- 10 pomodorini
- 30 gr di olive denocciolate
- capperi q.b.
- Olio Evo, sale e pepe q.b.
Preparazione
Per prima cosa preparate le crèpes.
Rompete le uova in una ciotola capiente. Mescolare le uova al latte, alla farina setacciata e aggiungete un pizzico di sale e pepe, fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete infine il parmigiano. Sbattete bene l’impasto fino a far incorporare bene tutti gli ingredienti. Fate attenzione a non lasciare grumi.
Scaldate una padella antiaderente di 15 cm di diametro e ungetene il fondo con un filo di olio. Quando sarà calda versate un ramaiolo di impasto, e quando i bordi si alzeranno e prenderanno colore sarà ora di girare la crèpe.
Fate cuocere ancora un minuto e poi mettete la crèpe su un piatto a raffreddare.
A questo punto potete preparare il ripieno: in una padella mettete un cucchiaio di olio evo, e quando sarà ben caldo mettete i pomodorini tagliati e fate soffriggere per qualche minuto.
Aggiungete il pesce spada tagliato a cubetti. Fatelo rosolare su tutti i lati ad alta temperatura, bagnandolo col vino bianco e fate sfumare .
Aggiungete le olive tagliate finemente e infine la ricotta e mescolate bene.
Aggiungete sale e pepe quanto basta.
Prendete le crèpes una alla volta e farcitele con uno due cucchiai di ripieno preparato richiudetele e versatevi sopra un po’ dello stesso ripieno.
Disponete le crèpes alla siciliana su un piatto, guarnitele con qualche pomodorino e con della glassa di aceto balsamico, e siete pronti per servire la vostra pietanza.
Le vostre crèpes sono pronte! Questo piatto è ottimo da accompagnare con un vino bianco frizzante.
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