Oggi vi lascio la ricetta per preparare delle polpette morbidissime, senza glutine e con pochi carboidrati, che serviremo in un cremoso e gustosissimo purè di cavolfiore.
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- DifficoltàMolto facile
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
per le polpette:
- 300 gmacinato di tacchino bio
- 2 cucchiaifarina tapioca
- 1 cucchiaiorosmarino (fresco tritato)
- 1/4cipolla bianca (tritata finemente)
- 1 spicchioaglio (tritato)
- 1uova
- 1/2 cucchiainosale
per il purè di cavolfiore
- 1cavolfiore, cotto, bollito
- 3 cucchiaighee (oppure olio di cocce fuso)
- 2 cucchiailievito nutrizionale
- 1 cucchiaiosenape
- 1/4 cucchiainosale
- 1 cucchiaioprezzemolo tritato
- q.b.latte di mandorle
Preparazione
Dopo aver bollito il cavolfiore (assicurati di cuocerlo qualche minuto in più per renderlo molto morbido), metti tutti gli ingredienti in un frullatore fino ad ottenere una crema. Il latte di mandorla va aggiunto in ultimo per ottenere una consistenza cremosa non troppo densa.
Per le polpette, impasta tutti gli ingredienti insieme e forma delle polpette leggermente più grosse di una pallina da ping pong. Disponile su carta da forno. Opzionale, ma consigliato: spennellale leggermente con dell’olio di oliva
Inforna a 200C per circa 30 minuti o fino a quando non saranno colorate in superficie.
Versa il purè di cavolfiore in una padella, aggiungi le polpette appena sfornate, copri con coperchio e lascia sbollentare a fuoco lento per circa 10-15 min.
Servi le tue polpette con crema al cavolfiore ben calde! A me piace aggiungere un filo di olio extra vergine di oliva a crudo!