Crepes Low-Carb con Funghi e Prosciutto | Keto

Oggi vi lascio una ricetta semplicissima per preparare delle crepes con pochi carboidrati, ma gustosissime!
Sono perfette per chi segue una dieta chetogenica e low-carb.
L’impasto per le crepes è a base di albume d’uovo, yogurt greco e (pochissima) farina di avena. Il ripieno invece è con funghi trifolati, prosciutto cotto e scamorza! Ma potere benissimo usare la base delle crepes e farcirla com preferite: bolognese, ricotta e spinaci, ecc.

For the ENGLISH recipe, click HERE!

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti (per 9 crepes):

per le crepes

  • 300 galbume
  • 90 gyogurt greco 0% di grassi
  • 75 gfarina di avena

per il ripieno

  • 5 fetteprosciutto cotto
  • 150 gscamorza
  • 300 gfunghi freschi
  • 2 cucchiaiolio extra vergine di oliva
  • q.b.sale e pepe
  • 80 gparmigiano grattugiato
  • 300 mlbesciamella
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.rosmarino
  • 2 spicchiaglio

Preparazione

  1. Lava I funghi e tagliali a cubetti. In un padellino riscalda l’olio con l’aglio, non appena dorato, aggiungi i funghi, qualche foglia di rosmarino, sale e pepe e fai cuocere a fuoco medio fino a quando i funghi non saranno ben cotti e colorati. Spegni ed aggiungi del prezzemolo tritato.

  2. Per le crepes, con una frusta, sbatti bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella liscia. Cuocile su un pentolino per crepes (leggermente unto di olio).

    Per ogni crepes, aggiungete mezza fetta di prosciutto, 2 cucchiai di funghi, 2 cucchiai di formaggio a dadini piccoli, una spolverata di parmigiano e un cucchiaio abbondante di besciamella.

  3. Richiudete a metà la crepe e poi piegatela a pacchetto.

    Allungate la restante besciamella con 1/2 bicchiere di acqua. Versane 1 mestolo nella teglia e inizia a disporre le crepes una affianco all’altra.

  4. Aggiungete 2 – 3 mestoli abbondanti di besciamella, una spolverata di formaggio e un pò di pepe.

  5. Cuocete in forno a 180° per circa 30-35 minuti o fino a quando saranno ben dorate in superficie. 

Se realizzi questa ricetta, taggami su INSTAGRAM @the_fit_mediterranean_it

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