Zuppa di pesce con lenticchie rosse

Questa zuppa di pesce è un piatto unico, invitante e leggero. Ideale accompagnata da un buon pane croccante.  La scelta del tipo di pesce da utilizzare è soggettiva, dipende dai gusti personali. L’importante è tener conto dei diversi tempi di cottura delle varietà di pesce scelto, avendo cura di aggiungere il pesce alla zuppa seguendo la tempistica corretta. A pochi minuti dalla fine della cottura, insieme ai gamberi, si possono aggiungere anche cozze o vongole a piacere.

zuppa di pesce

 Ingredienti per preparare la zuppa di pesce per 4 persone:

  • Seppie, 200 grammi
  • Calamari, 200 grammi
  • Polpo 100 grammi
  • Pesce persico 200 grammi
  • Nasello 200 grammi
  • 10 alici
  • 30 gamberi sgusciati
  • Lenticchie rosse, 150 grammi
  • vino bianco, 1 bicchiere
  • sugo di pomodoro 200 grammi
  • peperoncino q.b.
  • sale q.b.
  • una cipolla bianca
  • una carota
  • un gambo di sedano
  • olio evo, 2 cucchiai
  • brodo vegetale, 3 bicchieri

Preparazione della zuppa di pesce:

Lessare le lenticchie in acqua con un po’ di sale e mettere da parte.

Tagliare a tocchetti seppie, calamari, polpo,  pesce persico e nasello. Sgusciare e pulire i gamberi.  Pulire le alici.

In una padella antiaderente soffriggere nell’olio cipolla, sedano e carota triturati. Aggiungere seppie, calamari e polpo. Sfumare con il vino, aggiungere il pomodoro, qualche pizzico di peperoncino e un po’ di brodo. Lasciar cuocere per circa 15 minuti. Aggiungere il pesce persico, il nasello e le alici e lasciar cuocere altri 10 minuti, aggiungendo se necessario brodo vegetale. Per ultimo aggiungere i gamberi e le lenticchie e lasciar cuocere ancora cinque minuti.