Una gelatina di mele speziata che può essere usata sia per il dolce che per il salato.
Con questa ricetta potete arricchire una torta di mele spennellando sopra questa gelatina e mandorle a scaglie, potete farcire una crostata o il dolce che preferite, oppure, potete usarla con il salato abbinandola a carne o formaggi.
Nel caso si volesse usare con il salato consiglio di aggiungere alla ricetta della salvia che rende ancora più aromatica questa gelatina.
Veloce e semplice da realizzare.
INGREDIENTI (per circa 2 vasetti da 150g)
1/2kg di mele
1/2 limone
2 chiodi di garofano
1/2 stecca di cannella
zucchero
foglie di salvia (facoltative)
PROCEDIMENTO
Sbucciare le mele, tagliarle a spicchi e metterle a cuocere in un tegame con 250ml di acqua, le spezie ed un cucchiaio di succo di limone.
Una volta cotte eliminare le spezie (anche la salvia) dal composto e passarlo nel passa verdure così da ottenere una purea.
Pesare il tutto e trasferire il composto in una casseruola con uguale peso di zucchero.
Rimettere a cuocere (se l’avete usata rimettete anche la salvia) e mescolare per circa 5 minuti.
Controllare che abbia raggiunto una buona consistenza e dividere nei vasetti.
Per la versione con la salvia insieme alla gelatina mettere anche una foglia di salvia nel vasetto.
*CONSIGLIO: una volta chiusi i vasetti io li lascio a testa in giù fino a che la gelatina non è completamente fredda e poi li conservo in frigorifero.