Gelatina di mele speziata

Gelatina di Mele Speziata

Una gelatina di mele speziata che può essere usata sia per il dolce che per il salato.

Con questa ricetta potete arricchire una torta di mele spennellando sopra questa gelatina e mandorle a scaglie, potete farcire una crostata o il dolce che preferite, oppure, potete usarla con il salato abbinandola a carne o formaggi.

Nel caso si volesse usare con il salato consiglio di aggiungere alla ricetta della salvia che rende ancora più aromatica questa gelatina.
Veloce e semplice da realizzare.

 

INGREDIENTI (per circa 2 vasetti da 150g)

1/2kg di mele
1/2 limone
2 chiodi di garofano
1/2 stecca di cannella
zucchero
foglie di salvia (facoltative)

 

PROCEDIMENTO

Sbucciare le mele, tagliarle a spicchi e metterle a cuocere in un tegame con 250ml di acqua, le spezie ed un cucchiaio di succo di limone.

Una volta cotte eliminare le spezie (anche la salvia) dal composto e passarlo nel passa verdure così da ottenere una purea.

Pesare il tutto e trasferire il composto in una casseruola con uguale peso di zucchero.

Rimettere a cuocere (se l’avete usata rimettete anche la salvia) e mescolare per circa 5 minuti.

Controllare che abbia raggiunto una buona consistenza e dividere nei vasetti.

Per la versione con la salvia insieme alla gelatina mettere anche una foglia di salvia nel vasetto.

 

*CONSIGLIO: una volta chiusi i vasetti io li lascio a testa in giù fino a che la gelatina non è completamente fredda e poi li conservo in frigorifero.
Gelatina di mele speziata

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