Crescentine

Le Crescentine.

Non ricordo assolutamente da dove ho preso questa ricetta, ma fatto sta che ce l’ho da tantissimo tempo ed è uno dei miei antipasti più ricorrenti.

Accompagnate da stracchino e salumi non le batte nessuno. Volendo potete anche proporle per una merenda sostanziosa.

 

INGREDIENTI

500g farina
15g sale
1 bustina lievito per torte salate
2 cucchiai di panna liquida
latte q.b. per un’impasto morbido
olio per friggere

crescentine

 

PROCEDIMENTO

Iniziare unendo la farina con il sale ed il lievito.

Aggiungere la panna ed iniziare ad impastare unendo piano piano il latte fino ad ottenere un impasto morbido, tipo quello della pizza.

Una volta pronto, lasciar riposare per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo stendere l’impasto a 1/2cm con l’aiuto di un mattarello e ricavare dei rombi.

Immergere le crescentine nell’olio portato a temperatura, scolarle e lasciarle asciugare dall’olio su carta assorbente.

Servire appena fatte con formaggi e salumi.

crescentine

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