Tortellini con la Panna, Piselli e Prosciutto Cotto

La ricetta di oggi è Tortellini con la Panna, Piselli e Prosciutto Cotto, un primo piatto , che regna sovrano sulle nostre tavole da generazioni, i tortellini  con la panna, piselli e prosciutto, un must che piace a grandi e piccini, dal gusto delicato ma particolare. Un primo piatto semplice che con  l’utilizzo di pochi ingredienti , ci risolverà con gusto la  prima portata.Pronti per la lista della spesa?

Tortellini con la Panna, Piselli e Prosciutto Cotto

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • Tortellini al prosciutto crudo freschii o secchi gr 500
  • panna da cucina ml 200
  • prosciutto cotto gr 200
  • piselli gr 100
  • burro salato gr 60
  • parmigiano reggiano gr 80
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

PROCEDEIMENTO:

In una padella  a bordi bassi , lasciamo sciogliere la metà del burro, aggiungiamo il prosciutto cotto , tagliato a striscioline e subito i piselli, lasciamo cuocere  circa una decina di minuti, bagnando se necessario con l’acqua di cottura dei tortellini. Aggiustiamo di sale e pepe nero. aggiungiamo la panna per cucina e mescoliamo bene. spegniamo il fuoco. Appena cotti i tortellini , scoliamoli aggiungiamo il burro che abbiamo lasciato precedemtemente e subito amalgamiamo con il condimento della panna , preparato , pepiamo e serviamo in tavola caldissimo. Buona Preparazione

SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK CLICCANDO “MI PIACE” ALLA FAN PAGE

Tortellini con la Panna, Piselli e Prosciutto Cotto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.