Pasta frolla Milano di Luca Montersino
La ricetta della pasta frolla Milano di Luca Montersino si trova da qualche tempo anche nei supermercati , infatti è possibile reperire delle farine speciali di buona qualità, come la semola per frolle, crostate e biscotti della selezione Casillo.Il maestro che rappresenta e sponsorizza queste farine speciali è il grande Luca Montersino Maestro Pasticcere noto in tutto il mondo.Per questo mi sono fidata ed ho ceduto all’acquisto di farine anche al supermercato.La ricetta che ho scelto di provare è sulla confezione e vi assicuro che il risultato è stato davvero ottimo,quindi ve la suggerisco perché testata con la preparazione di una pasta frolla Milano perfetta. Pronti per la lista della spesa?
INGREDIENTI :
- Semola di grano duro rimacinato (selezione Casillo) gr 500
- Burro morbido gr 250
- Zucchero a velo gr 250
- Tuorlo d’uovo gr 140
- Vaniglia 0,5 gr
PROCEDIMENTO:
Pasta frolla Milano di Luca Montersino
♥ In una ciotola capiente, lavoriamo il burro morbido con lo zucchero a velo,aiutandoci con una frusta, una volta che il burro e lo zucchero hanno raggiunto una consistenza a “POMATA” (come una crema) aggiungiamo i tuorli, poco per volta e li incorporiamo alla crema di burro.
♥ Iniziamo ad aggiungere anche la semola di grano duro,ed amalgamiamo tutti gli ingredienti ,molto velocemente , impastando con le mani.Formiamo una palla e la avvolgiamo in pellicola trasparente per alimenti.Lasciamo riposare la pasta frolla Milano in frigorifero per almeno due ore.Successivamente, per utilizzare la pasta frolla Milano , la tiriamo fuori dal frigorifero, una decina di minuti prima e sarà pronta per creare crostate, biscotti.Ricetta base dolce adatta per preparazioni di tartellette, cestini.Buona preparazione e se vi fa piacere lascite un vostro commento anche sulla mia pagina FACEBOOK
♥ Per la mia preparazione ho utilizzato un vassoio dell Ditta POLOPLAST
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