Pasta frolla Milano di Luca Montersino

Pasta frolla Milano di Luca Montersino

La ricetta della pasta frolla Milano di  Luca Montersino si trova da qualche tempo anche nei supermercati , infatti è possibile reperire delle farine speciali di buona qualità, come la semola per frolle, crostate e biscotti della selezione Casillo.Il maestro che rappresenta e sponsorizza queste farine speciali è il grande Luca Montersino  Maestro  Pasticcere noto in tutto il mondo.Per questo mi sono fidata ed ho ceduto all’acquisto di farine anche al supermercato.La ricetta che ho scelto di provare è sulla confezione e vi assicuro che il risultato è stato davvero ottimo,quindi ve la suggerisco perché testata con la preparazione di una pasta frolla Milano perfetta. Pronti per la lista della spesa?

Pasta frolla Milano di Luca Montersino

INGREDIENTI :

  • Semola di grano duro rimacinato (selezione Casillo) gr 500
  • Burro morbido gr 250
  • Zucchero a velo gr 250
  • Tuorlo d’uovo gr 140
  • Vaniglia 0,5 gr

PROCEDIMENTO:

Pasta frolla Milano di Luca Montersino

♥ In una ciotola capiente, lavoriamo il burro morbido con lo zucchero a velo,aiutandoci con una frusta, una volta che il burro e lo zucchero hanno raggiunto una consistenza a “POMATA” (come una crema) aggiungiamo i tuorli, poco per volta e li incorporiamo alla crema di burro.

♥ Iniziamo ad aggiungere anche la semola di grano duro,ed amalgamiamo tutti gli ingredienti ,molto velocemente , impastando con le mani.Formiamo una palla e la avvolgiamo in pellicola trasparente per alimenti.Lasciamo riposare la pasta frolla Milano in frigorifero per almeno due ore.Successivamente, per utilizzare la pasta frolla Milano , la tiriamo fuori dal frigorifero, una decina di minuti prima e sarà pronta per creare crostate, biscotti.Ricetta base dolce adatta per preparazioni di tartellette, cestini.Buona preparazione e se vi fa piacere lascite un vostro commento anche sulla mia pagina FACEBOOK

♥ Per la mia preparazione ho utilizzato un vassoio dell Ditta POLOPLAST 

Vassoio porta polenta marrone coprente art 912 clicca QUI per la scheda prodotto

Pasta frolla Milano di Luca Montersino

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.