Crepes ricetta base per dolce e salato

Crepes ricetta base per dolce e salato La crespella, conosciuta anche con il termine francese di crepe, è un tipo di cialda sottile, morbida, cotta su un padellino rovente tondo.Esistono in commercio diverse padelle adatte alla cottura delle crepes. Le crepes solitamente vengono farcite di ripieni vari, dolci o salati e poi piegate a portafoglio o arrotolate.Il loro impasto e’ a base di latte, uova e farina con un pizzico di sale, la crepe e’ considerata una preparazione della cucina francese, ma se ne trovano preparazioni simili in tutta Europa.Pronti per la lista della spesa?

Crepes ricetta base per dolce e salato

INGREDIENTI PER 8/9 CREPES:

  • nr 02 uova a temperatura ambiente (M)
  • farina 00 setacciata gr 100
  • un bicchiere e mezzo di latte
  • sale fino un pizzico
  • burro oppure olio di semi per il padellino

 

 Procedimento:

In una ciotola lavoriamo le uova con una frusta insieme ad un pizzico di sale,aggiungiamo poco alla volta la farina 00 setacciata , sempre mescolando ed incorporiamo il latte fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.Una volta ottenuto il composto delle crepes, lo poniamo in frigorifero a riposare per un’ora.

Crepes ricetta base per dolce e salato

Trascorso il tempo di riposo , lo riprendiamo e lo mescoliamo bene, nel frattempo scaldiamo un padellino antiaderente o una padella adatta alla cottura delle crepes,ungiamo con  un velo di  burro il nostro padellino e versiamo mezzo mestolo di composto , roteiamo il padellino, come se volessimo preparare una frittatina, appena si rapprende, giriamo subito la crepe cuociamo dall’altra parte.basteranno pochi istanti affinchè il tutto si rapprenda.Ecco una volta cotte  le crepes , farciamole come desideriamo, dolce o salato.Buona preparazione

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Crepes ricetta base per dolce e salato

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