Muffin al caffè coperto al cioccolato fondente

Muffin al caffè coperto al cioccolato fondente

Una ricetta semplice , ideale per colazione, merenda o solo quando si ha voglia di dolce 🙂 i Muffin al caffè.Un muffin è un dolce simile ad un plum cake ma di forma rotonda. Si possono preparare con ripieno di cioccolato, frutta o aromi vari e poi ricoprirli in superficie con una glassa o solo  con una spolverata di zucchero a velo.I miei muffin al caffè li ho ricoperti con cioccolato fondente e cocco.

Ingredienti per nr 08 muffin

  • Farina 00 setacciata gr 115
  • Zucchero semolato gr 100
  • Lievito per dolci in polvere setacciato gr 05
  • Caffè ristretto gr 15
  • Uova a temperatura ambiente nr 02
  • Burro morbido gr 70
  • Cioccolato fondente gr 100
  • Cocco disidratato un cucchiaio

Procedimento:

In una ciotola lavoriamo il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere una crema, aggiungiamo poco per volta il caffè ristretto (freddo) e lavoriamo ancora con le fruste, mentre si monta il composto aggiungiamo la farina setacciata insieme al lievito e otterremmo cosi’ un impasto morbido al profumo irresistibile di caffè.Trasferiamo e suddividiamo l’impasto in otto pirottini di carta,  a 3/4  del loro volume.Inforniamo a 180° per circa venti minuti.Mentre cuociono i muffin, grattugiamo il cioccolato fondente , appena i muffin sono pronti li sforniamo e subito spolverizziamo in superficie il cioccolato grattugiato ed una velatina di cocco, a contatto con i muffin caldissimi, il cioccolato si fonderà e buona preparazione 🙂

SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK CLICCANDO “MI PIACE”ALLA FAN PAGE PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE NUOVE RICETTE

Muffin al caffè coperto al cioccolato fondente

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.