Torta soffice cocco e banane
Ingredienti
- 100 gr di farina 00
- 100 gr di fecola di patate
- 90 gr di farina di cocco
- 3 banane medie mature
- 200 gr di zucchero
- 130 ml di olio di semi
- 100 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 3 uova
Preparazione
La ricetta per la torta soffice cocco e banane è molto semplice. Separate due tuorli dagli albumi, montate a neve ben ferma questi ultimi e a parte in una ciotola i due tuorli con l’uovo intero e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la farina, la fecola e il lievito setacciata e la vanillina, l’olio di semi e il latte. Mescolate fino ad ottenere un impasto morbido. Aggiungete anche la farina di cocco e amalgamate bene il tutto. Infine aggiungete gli albumi montati a neve e incorporateli delicatamente per evitare che si smontino. Tagliate le banane a rondelle. Imburrate ed infarinate uno stampo per torte del diametro di 24 cm, dividete il composto a metà e versatene una parte nella tortiera, coprite con uno strato di banane e della polvere di cocco, e concludete con l’altra metà di impasto, banane e cocco.
Infornate per 30 minuti circa in forno preriscaldato a 200° verificando la cottura con uno stecchino di legno.
Sfornate la torta soffice cocco e banane e lasciatela intiepidire prima di estrarla dalla tortiera.
Questa torta soffice cocco e banane è davvero deliziosa, gustatela con una tazza di tè o a colazione.
ma che buona! banana e cocco si sposano perfettamente! 🙂
Grazie 🙂 proprio vero, un abbinamento perfetto 🙂
sembra deliziosa!!!!!!!!! ma la fecola si mette????
Ciao Mariangela, va aggiunta assieme alla farina… fammi sapere se ti è piaciuta, qui è finita in un attimo 🙂
deve essere buona !!!!! si può usare un altro tipo di farina 00 ?
Ciao Elisa, scusami non ho capito la domanda! Non vuoi usare la farina 00?
Fatta e mangiata…..ottima! Al posto della farina 00 io ho usato una farina senza glutine 😉
Al posto della fecola di patate posso usare la MAIZENA?
Si certo 🙂
Buonissima non pensavo io ho aggiunto un piccolo stratto di nutella sopra apena sfornata è un po’ di farina di cocco e devo dire che è la fine del mondo ….
Grazie milleeee, ottima variante golosa! 🙂