Rotolini di zucchine e salsiccia al forno
Ingredienti per 2 persone
- 2 salsicce lunghe (luganega)
- 1 zucchine media
- 1 cucchiaio raso di parmigiano
- pangrattato
- 1 uovo
- sale e pepe
Preparazione
La ricetta dei rotolini di zucchine e salsiccia è davvero semplice ma soprattutto veloce. Lavate e spuntate la zucchina, tagliatela in lungo a fettine molto sottili, 2-3 millimetri circa, aiutandovi se lo preferite con una mandolina. Fate riscaldare una padella antiaderente e lasciate appassire le zucchine per qualche minuto in modo che risultino più morbide per poterle avvolgere (non dovrete arrostirle). Nel frattempo tagliate la salsiccia in pezzetti leggermente più grandi rispetto alla larghezza delle fettine di zucchine. Sbattete l’uovo assieme al parmigiano (o pecorino) sale e pepe. Arrotolate ogni pezzo nella zucchina e passatelo prima nell’uovo e poi nel pangrattato ripetendo due volte lo stesso procedimento in modo da avere una croccante panatura (dovrete fare la doppia impanatura per evitare che si aprano durante la cottura). Metteteli in una teglia coperta da carta forno, aggiungete un filo di olio di oliva e infornate per circa 20-25 minuti a 200° .
Servite ben caldi questi sfiziosi rotolini di zucchine e salsiccia, accompagnati da un’insalata verde di stagione.
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Questi quasi quasi li preparo per la cena di 40 di mio marito fra una decina di giorni. Poi ti faccio sapere. Mi piace tutto ciò che si può informare invece che friggere.
Ottima idea..sono sicura che piaceranno e poi sono sfiziosi anche come finger food, magari usa degli stuzzicadenti su ciascuno di essi.. 🙂
Secondo te posso prepararli prima e poi magari riscaldali al momento di servirli? Grazie!
Si certo, poi se fai anche la doppia impanatura (come c’è scritto nella ricetta) rimangono anche croccanti..
Strepitosi questi involtini!!! Mi piacciono un sacco!!
li proverò sicuramente!!!
😉
Siiii provali, vedrai quanto sono buoni 😀 ciaoooo!
Ke buoooni, li ho fatti, ottima ricetta: facile, veloce, a basso costo e gustosa! Grazie!
Vero, io ne mangerei a tonnellate (tanto sono al forno ahahahaha) 🙂
Grazie mille Ivy 🙂
Li ho fatti un paio di volte e la salsiccia alla fine non risultava cotta alla perfezione, nonostante io abbia rispettato i tempi (forse la zucchina e la panatura impediscono la perfetta cottura….). Consigli?
Prova a tenere più basso il forno e a farle cuocere per un po’ più di tempo. Le zucchine sono talmente sottili che non impediscono la cottura, tranquilla. Hai usato salsicce grosse? Se usi quelle sottili escono anche più succose. 🙂
Fammi sapere
No, ho usato quelle lunghe e più sottili, che ho poi diviso a pezzetti. Proverò a seguire il tuo consiglio, grazie!
bellissima idea si puo’ dostituire la salsiccia con carne tritata insaporita con sale pepe …..grazie tante
Si certamente..ottima variante 🙂