L’insalata di tonno e finocchi è un contorno adatto alla stagione primaverile, fresco e sostanzioso al tempo stesso. Si sa che con l’arrivo delle giornate calde si ha voglia di mangiare qualcosa di fresco e leggero e questa insalata di tonno e finocchi è perfetta. In queste ricetta ho aggiunto anche dei carciofini sott’olio e l’ho preparata come piatto unico per cena, ma va benissimo anche a pranzo quando non si ha molto tempo per cucinare. Pochi minuti e l’insalata è pronta. Non avevo mai provato insieme il tonno e i finocchi, ma devo dire che mi insieme mi son piaciuti davvero tanto. Ricetta leggera, economica e velocissima da preparare.
Insalata di tonno e finocchi
Ingredienti per 2 persone
- 2 finocchi piccoli
- 100 g di tonno all’olio di oliva
- 7-8 carciofini sott’olio
- prezzemolo fresco
- olio evo
- sale
Preparazione
La ricetta di questa sfiziosa insalata di tonno e finocchi è di facilissima esecuzione. Pulite i finocchi dalle foglie esterne, tagliateli a listarelle dello spessore di circa un centimetro e lavateli bene sotto acqua corrente. Lasciateli scolare dall’acqua in eccesso (o usate una centrifuga per insalate) e asciugateli. In una ciotola unite i finocchi e il tonno sgocciolato. Per un’insalata più light potete usare del tonno al naturale. Aggiungete i carciofini tagliati a pezzetti e abbondate con il prezzemolo fresco tritato, condite con un filo di olio di oliva e un pizzico di sale. Mescolate e portate in tavola questa insalata davvero gustosa.
Per questa ricetta potete anche fare a meno dei carciofini se non li avete e volendo potete aggiungere del mais dolce.
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