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Polpette di cavolfiore

Le polpette di cavolfiore sono un secondo piatto sano e genuino, una valida alternativa per consumare il cavolfiore in modo simpatico. Semplici da preparare, queste polpette di cavolfiore sono leggere ,in quanto cotte al forno, ma al tempo stesso saporite e ricche di parmigiano, con un cuore di provola, perfette soprattutto per i bambini che non amano molto mangiare il cavolfiore. Ricetta vegetariana ed economica. [banner size=”468X60″ align=”aligncenter”]

polpette di cavolfiore ricetta vegetariana

Polpette di cavolfiore

Ingredienti per 12 polpette 

  • 1 cavolfiore medio (circa 1kg)
  • 1 uovo
  • 5 cucchiai di parmigiano
  • 1 cucchiaio di pecorino
  • mollica di pane 
  • 50 gr di provola
  • sale e pepe
  • olio di oliva

..per la panatura

  • 1 uovo
  • pangrattato
  • 1/2 tazzina di latte

Preparazione

Per preparare le polpette di cavolfiore dovrete lessare il cavolfiore. Pulite il cavolfiore dalle foglie, tagliate i ciuffetti e lessateli in abbondante acqua salata o in alternativa cuoceteli a vapore, in questo modo ridurrete i tempi di cottura e eviterete che le sostanze nutritive si disperdano nell’acqua. Una volta cotto il cavolfiore lasciatelo raffreddare. In una terrina unite quindi il cavolfiore e schiacciatelo con una forchetta o con il fondo di un bicchiere. Salate e aggiungete del pepe (se le mangeranno i bambini meglio evitare in quanto il pepe si sentirà abbastanza). Aggiungete l’uovo, il parmigiano grattugiato e il pecorino, la mollica di pane leggermente inumidita (o del pane in cassetta o anche del pangrattato). Regolatevi con l’aggiunta di mollica di pane fino ad ottenere un impasto umido ma morbido. Tagliate la provola a cubetti. Per la panatura sbattete l’uovo in un piatto fondo, aggiungete il latte e fate una ad una delle polpettine, unendo al centro un cubetto di provola, che passerete prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Riponete le polpette di cavolfiore in una teglia da forno e aggiungete dell’olio di oliva a filo. 

Infornate a 200° per circa 20 minuti, girandole a metà cottura, fino a che non saranno ben dorate.

Le polpette di cavolfiore sono ottime anche tiepide o fredde.

Potrete preparale in anticipo e se avanzano conservatele in un contenitore e consumatele successivamente.

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19 Risposte a “Polpette di cavolfiore”

  1. Ho letto la ricetta e visto che stavo per uscire a fare la spesa ho comprato un cavolfiore 🙂 in questi giorni proverò la tua ricetta!

      1. Mi piaceranno di sicuro ma comunque ti farò sapere! Se vengono bene poi pubblico la ricetta sul mio blog con il link al tuo 🙂

      2. Ho provato a farle! La prossima volta raffinerò la tecnica ma sono venute proprio buone! 😀 ho usato la farina della polenta al posto del pangrattato perché non l’ho trovato al supermercato… ma buone buone 🙂

  2. BUONISSIME 🙂 Non ho fatto in tempo a fare la foto xche’ sono andate a ruba!!! A me non piaceva il cavolfiore,pero’ cucinato cosi e’ molto buono!

  3. Ciao
    ho provato la ricetta, ma con alcune modifiche perchè non avevo tutti gli ingredienti in casa, al posto della provola la mozarella, ho aggiunto dei pezzetti di prosciutto e niente pecorino ma solo grana, Squisia, sono piaciute molto anche ai miei bimbi. Questa sera altra ricetta: aggiungendo philadelphia e wuster.. Domani assaggiamo il risultato perchè si stanno ancora cuocendo. Ciao

      1. Ciao, scusate se vi rispondo solo adesso, a distanza di un mese. La mia seconda versione non è venuta speciale, anzi erano un po stoppose. La prima versione invece l’ho riproposta ed è nuovamente stata un gran successo.. Grazie mille Buona serata a tutti. Erika.

  4. ragazzi sono favolose!!!!!!!!!!!!!!!!…mio marito le ha divorate e anche io…la prossima volta provo ad aggiungere un po di prosciutto a cubetti!!!

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