Pasta e patate
Ingredienti per 2 persone
- 150 gr di pasta mista o pipette
- 2 patate medie
- 1/2 bicchiere di passata di pomodoro
- sedano
- olio evo
- dado vegetale
[banner network=”altervista” size=”468X60″ align=”aligncenter”]
Preparazione
Per preparare la pasta e patate servono pochi ingredienti e si ottiene un primo piatto genuino e saporito.
Pelate e tagliate a cubetti le patate. Mettete in una pentola piuttosto ampia le patate, il sedano, il dado vegetale e un filo di olio di oliva. Aggiungete la passata di pomodoro, circa mezzo bicchiere ma se vi piace più chiara potrete metterne anche meno. Salate e coprite con dell’acqua. Fate cuocere per circa 15-20 minuti girando di tanto in tanto. Se preferite una pasta e patate più cremosa e densa vi consiglio di schiacciare la maggior parte delle patate con il dorso di un cucchiaio di legno. E’ un ottimo metodo per far mangiare la pasta e patate anche ai più piccini (mia madre me la preparava proprio così infatti!). Quando le patate sono cotte potete unire la pasta mista o le pipette corte direttamente nella stessa pentola e cuocete aggiungendo, se necessario, qualche tazzina di acqua di tanto in tanto. Mescolate spesso e cuocete fino a cottura della pasta. Aggiustate di sale e aggiungete un filo di olio di oliva a crudo.
La pasta e patate è un primo piatto molto semplice da preparare ed è ideale da consumare nei giorni freddi di inverno ma potete anche lasciar “riposare” la pasta e patate prima di servirla e, se lo desiderate, aggiungere anche del parmigiano grattugiato che esalta il sapore delle patate.
Buon appetito.
[banner]
Che bel piatto di pasta e patate..magari in settimana lo preparo anche io ^_^
Ciao Grazia, mi fa tanto piacere che ti piaccia 🙂 provalo è davvero perfetto per questo freddo!!
Ricetta provata questa sera, davvero ottima!!!
Mi fa piacere 🙂
Sono davvero contenta vi sia piaciuta!