Rustici con carne e piselli
Ingredienti per 8 rustici (grandi)
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 350 gr di carne macinata (bovino o suino)
- 1 bicchiere di piselli
- 20 ml di passata o centrato di pomodoro
- 125 gr di mozzarella
- 1 uovo
- parmigiano grattugiato
- 1/2 dado vegetale
- olio evo
- cipolla
- sale
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Preparazione
Preparare i rustici con carne e piselli è davvero molto semplice e la ricetta mi è stata suggerita dalla mamma che li prepara spesso per la famiglia.
In una padella antiaderente mettete a scaldare pochissimo olio di oliva con un po’ di cipolla tagliata finemente. Aggiungete la carne macinata e cuocete per una decina di minuti. Aggiungete i piselli e continuate la cottura, aggiungendo il mezzo dado e un po’ di sale. Se usate la passata di pomodoro, in una padella cuocete il pomodoro con un po’ di olio fino a che non risulti molto ristretto. Quando il pomodoro è cotto, unitelo alla carne e piselli, mescolate e cuocete per altri 5 minuti. Lasciate raffreddare bene il ripieno. Nel frattempo mettete a sgocciolare la mozzarella in un colino.
Quando il ripieno di carne e piselli è ben raffreddato, aggiungete il parmigiano grattugiato e la mozzarella e amalgamate il tutto.
Stendete con un mattarello su un piano leggermente infarinato la pasta sfoglia e spalmate su tutta la sfoglia un po’ di albume in modo che i rustici non si aprano durante la cottura. Dividete il ripieno di carne e piselli in circa 8 porzioni e con un cucchiaio aggiungetelo sulla sfoglia. Coprite con l’altra sfoglia, anch’essa leggermente stesa. Separate il ripieno schiacciando con le dita il contorno di ciascun rustico. Con una rotella tagliateli e sigillate bene i bordi in modo che non fuoriesca il ripieno. Unite il tuorlo al resto dell’albume e spennellate la superficie dei rustici. Con uno stecchino fate dei fori e infornate per circa 10-15 minuti in forno ben caldo a 180°.
Lasciate intiepidire e servite questi deliziosi rustici con carne e piselli.
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