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Rustici con carne e piselli | Ricetta rustica

I rustici con carne e piselli sono dei gustosi rustici ripieni di carne, piselli e mozzarella ideali per una simpatica cena tra amici. La ricetta è molto semplice e con poco si riescono ad ottenere dei rustici con carne e piselli molto simili (se non più buoni) a quelli che si trovano in alcuni bar o panifici. Sono ottimi da consumare come secondo piatto o da preparare per un buffet in quanto potrete prepararli con un po’ di anticipo e consumare anche freddi. [banner size=”468X60″ align=”aligncenter”]

rustici con carne e piselli ricetta

Rustici con carne e piselli

Ingredienti per 8 rustici (grandi)

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 350 gr di carne macinata (bovino o suino)
  • 1 bicchiere di piselli
  • 20 ml di passata o centrato di pomodoro
  • 125 gr di mozzarella
  • 1 uovo
  • parmigiano grattugiato 
  • 1/2 dado vegetale
  • olio evo
  • cipolla
  • sale

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Preparazione

Preparare i rustici con carne e piselli è davvero molto semplice e la ricetta mi è stata suggerita dalla mamma che li prepara spesso per la famiglia.

In una padella antiaderente mettete a scaldare pochissimo olio di oliva con un po’ di cipolla tagliata finemente. Aggiungete la carne macinata e cuocete per una decina di minuti. Aggiungete i piselli e continuate la cottura, aggiungendo il mezzo dado e un po’ di sale. Se usate la passata di pomodoro, in una padella cuocete il pomodoro con un po’ di olio fino a che non risulti molto ristretto. Quando il pomodoro è cotto, unitelo alla carne e piselli, mescolate e cuocete per altri 5 minuti. Lasciate raffreddare bene il ripieno. Nel frattempo mettete a sgocciolare la mozzarella in un colino.
Quando il ripieno di carne e piselli è ben raffreddato, aggiungete il parmigiano grattugiato e la mozzarella e amalgamate il tutto.
Stendete con un mattarello su un piano leggermente infarinato la pasta sfoglia e spalmate su tutta la sfoglia un po’ di albume in modo che i rustici non si aprano durante la cottura. Dividete il ripieno di carne e piselli in circa 8 porzioni e con un cucchiaio aggiungetelo sulla sfoglia. Coprite con l’altra sfoglia, anch’essa leggermente stesa. Separate il ripieno schiacciando con le dita il contorno di ciascun rustico. Con una rotella tagliateli e sigillate bene i bordi in modo che non fuoriesca il ripieno. Unite il tuorlo al resto dell’albume e spennellate la superficie dei rustici. Con uno stecchino fate dei fori e infornate per circa 10-15 minuti in forno ben caldo a 180°.

Lasciate intiepidire e servite questi deliziosi rustici con carne e piselli

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