Facilissima e Veloce: parmigiana di zucchine in padella senza frittura, un secondo piatto leggero e gustoso, una parmigiana leggera e semplice da realizzare. Senza friggere, una parmigiana con zucchine grigliate al pomodoro, senza besciamella! Le zucchine vengono dapprima grigliate o fritte in friggitrice ad aria, poi disposte a strati alternati con pomodoro, parmigiano e provola direttamente in padella dove viene cotta giusto il tempo di rapprendersi.
Per questa ricetta servono davvero pochi ingredienti: zucchine tonde o lunghe, passata di pomodoro, parmigiano, provola o altro formaggio a pasta filata. Niente olio, niente grassi: una parmigiana di zucchine al sugo di pomodoro deliziosa! Le zucchine da grigliare o friggere in friggitrice ad aria possono essere sia lunghe che tonde per meglio adattarle al fondo della padella. Cottura lenta in padella, a fiamma moderata così da permettere al sugo di pomodoro di cuocersi e insaporire il resto degli ingredienti. Chiaramente, la parmigiana di zucchine può essere cotta anche in forno o in friggitrice ad aria, realizzando gli strati in una teglia o pirofila.
Una parmigiana di zucchine light che può essere preparata anche con largo anticipo e servita tiepida, così da lasciare il tempo di rapprendersi. Dopo la parmigiana di melanzane in padella e le lasagne in padella, non poteva mancare la parmigiana di zucchine.. leggera, senza friggere, velocissima e senza forno, ovviamente!
Ora non vi resta che leggere la ricetta e vedere la VIDEO RICETTA (CLICCA QUI), fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Parmigiana di Zucchine in Padella
- 400 gpassata di pomodoro
- 1 spicchioaglio
- 2 foglieBasilico
- 4zucchine tonde (o lunghe se preferite)
- 50 gparmigiano grattugiato
- 200 gprovola fresca (o scamorza)
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale fino
Preparazione
COME FARE LA PARMIGIANA DI ZUCCHINE IN PADELLA
Lavate e spuntate le zucchine. Potete usare quelle tonde oppure quelle lunghe. Affettate le zucchine ottenendo fette non troppo sottili, e grigliatele su una piastra ben calda. Potete anche friggerle in friggitrice ad aria adagiandole sul cestello e spruzzandole con poco olio di oliva, a 200°.
Preparate un sugo veloce di pomodoro. Scaldate l’aglio con un po’ di olio di oliva, versate la passata di pomodoro e fate cuocere per 15-20 minuti, salate e aggiungete il basilico.
Assemblate ora la parmigiana di zucchine, direttamente sul fondo della padella. Aggiungete il pomodoro, le zucchine grigliate, ancora pomodoro, parmigiano e provola. Procedete così con gli strati fino ad ultimare tutti gli ingredienti.
COTTURA PARMIGIANA DI ZUCCHINE IN PADELLA
Coprite con un coperchio e cuocete a fiamma media per almeno 20-25 minuti fino a che non si sarà asciugata. Se necessario, togliete il coperchio o posizionatelo in modo che fuoriesca il vapore che si crea.
CONSIGLI
In alternativa, a causa del caldo, potete anche usare passate di pomodoro a crudo, condendola con olio, sale, basilico e origano ed aggiungerla a crudo tra gli strati della parmigiana di zucchine in padella: con la cottura, cuocerà anche il pomodoro.
ASPETTA! PROVA ANCHE..
La parmigiana di melanzane in padella e le lasagne in padella,